КБЖУ на 100 г = 97,6/6,1/3,6/10,2
Ингредиенты:
Творог в брикетах 2,5% 180 г
Молоко 2,5% 200 мл
Хурма 3 шт.
Желатин 15 г
Вода 50 мл
Мята, кокосовая стружка для украшения
Приготовление:
1. Желатин делим пополам. Одну часть заливаем водой, вторую часть молоком 50 мл и оставляем набухать.
2. Хурму 2,5 шт. (половину одной хурмы оставляем для украшения десерта) очищаем от кожуры и пюрируем. Пюре получилось 300 грамм.
3. Творог и молоко пюрируем.
4. Растапливаем на водяной бане, (не кипятим) желатин с молоком, добавляем в творожно-сливочную массу, хорошо перемешиваем, выкладываем большую часть массы в стаканы и отправляем в морозилку на 10 минут.
5. Растапливаем желатин с водой, добавляем в пюре из хурмы, хорошо перемешиваем, выкладываем пюре в стаканы поверх творожно-сливочного слоя и отправляем в морозилку на 10 минут.
6. Последний слой – творожно-сливочный и отправляем в холодильник минимум на час до полного застывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев