Следующие рецепты из курицы не только очень простые в приготовлении, но и праздничные и вкусные. Берите рецептики в копилочку и включите в меню торжества.
Куриные лодочки
2 шт куриного филе
150-200 гр шампиньоны
2-3 шт помидоры
200 гр сыр
соль, черный перец
растительное масло
2-3 ст. ложки сметаны
Из фольги формируем лодочки, делим на одинаковые части филе грудки, отбиваем через пленку. Солим, перчим и смазываем растительным маслом с каждой стороны. Кусочки курицы выкладываем в фольгу, сверху мажем сметаной и распределяем нарезанные грибы, следом помидоры, порезанные кружками. Снова солим и мажем сметану. Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку минут на 30-40, температура 180 градусов. Очень ароматное, сочное, аппетитное и вкусное блюдо готово! При подаче на праздничный стол положите в каждую куриную лодочку свиток с пожеланиями. Интересно и торжественно!
Куриный рулетик с черносливом и грецкими орехами
для одного рулета понадобится
300 г куриного филе
40 г чернослива
40 г грецких орешков
Соль, специи
майонез и немного сыра
Куриное филе отбиваем, солим, мажем специями. Выкладываем нарезанный чернослив и измельченные орешки. Филе туго закручиваем в рулетик, укладываем на противень, смазываем майонезом, посыпаем сыром. Запекаем при 180 С около 40 минут.
Чтоб рулет не раскрылся в процессе выпекания, можно сделать их несколько и положить в форму очень плотно друг к другу ( это если большая компания) или обмотать ниткой. А из филе бедра рулеты получатся еще нежнее.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14