Тесто состоит всего из трех ингредиентов: сметаны, сливочного масла и муки. Никаких яиц, сахара, соли и разрыхлителя в тесто добавлять не надо. Именно в этом и заключается нежная, рассыпчато-слоистая структура печенья. Рекомендуем сразу готовить в большом количестве — исчезают со скоростью света 😋
Ингредиенты:
Сметана (30%) — 300 г
Сливочное масло — 200 г
Мука — 2 ст.
Яйцо — для смазывания
Сахар — для посыпки (по вкусу)
Приготовление:
🥧 Сметану взбить с размягченным сливочным маслом, постепенно всыпать муку и замесить слегка липкое тесто, убрать его в холодильник на 1 час.
🥧 На присыпанном мукой столе раскатать тесто толщиной в 0,5 см, вырезать маленькие кружочки.
🥧 Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом и посыпать сахаром (можно добавить корицу).
🥧 Выпекать 15-20 минут в духовке при 200С.
Приятного аппетита!😋
(Фотография из интернета)
#Кидбург
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев