Шикарное, вкусное, ароматное домашнее вино, да еще и с "гуманным ценником" - прекрасное решение к праздничному столу!
А восхищение гостей, попробовавших этот "божественный" напиток, станет Вам наградой за труды и терпение! 🍷 🍷 🍷 🍷
Ингредиенты:
Варенье (любое) - 0,5 л.
Рис - 1 горсть
Дрожжи - на кончике ножа
Приготовление:
В 2-х литровую банку выкладываем варенье , дрожжи и кипяченую, остывшую воду по "плечики" банки, рис, дрожжи. Натягиваем на банку медицинскую перчатку и завязываем ее (можно воспользоваться более современным приспособлением - гидрозатвором, приобретенным в магазине). Оставляем банку при комнатной температуре приблизительно на 3 недели. Через несколько дней перчатка поднимется и надуется. Когда перчатка опадёт - вино готово!. Процеживаем вино через несколько слоев марли. Домашнее вино готово! Если Вы собираетесь долго хранить вино, то стоит его "закрепить", добавив рюмку спирта или две рюмки водки. После дегустации этого вина, покупать вино в магазине, поверьте, Вы уже не будете!
В 3-х литровую банку по плечики положить ягоды винограда, пересыпая 300 гр сахара, закрыть пэ крышкой и банку поместить в тёмное место на 56 дней. (Можно в чёрный пэ пакет). Через 56 дней вино процедить и если покажется кисловатым, добовить сахар по вкусу и оставить ещё на 10 дней. Для длительного хранения добавить в готовое вино спирт: на 1л-2ст.ложки. Я делаю из изобеллы
Комментарии 11
Подороже которую
Можно пить и без вина