💯Уже доказано, что натрий, который содержащится в пищевой соли (NaCl), увеличивает риск рака, высокого кровяного давления и инсульта.
📌А теперь учёные из Тулейнского университета в Новом Орлеане захотли проверить, как влияет на здоровье людей их привычка досаливать еду за столом.
📕В их исследовании участвовали более 500 000 человек, которых с 2006-го по 2010-й годы опрашивали, как часто они солят еду за столом, потом скорректировали анализ по факторам, которые могут повлиять на результаты, например, пол, раса, индекс массы тела, курение, употребление алкоголя, физическая активность, диета и медицинское состояние. А потом за ними наблюдали около 9 лет. Преждевременную смерть в рамках исследований определили как наступившую в возрасте до 75 лет.
😭Обнаружилось, что у любителей солёненького риск умереть раньше выше на 28%. В возрасте 50 лет ожидаемая продолжительность жизни женщин и мужчин, которые постоянно повышали уровень хлорида натрия в своей тарелке, сократилась на 1,5 года и 2,28 года соответственно. Эти риски были чуть ниже у тех, кто ел много фруктов и овощей.
🖖А вы часто досаливаете еду?
#4Дполиклиника #4Д_терапевт
#реклама yzi4d.ru ____________________________________
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев