- творог — 200 гр. ;
- кефир — 200 мл. ;
- куриные яйца — 2 шт. ;
- сахарный песок — 50 гр. ;
- соль — 1/2 чайн. л. ;
- экстракт ванили — 1чайн. л. ;
- сода — 3/4 чайн. л. ;
- мука — 150 гр.
Приготовление :
- в миску разбиваем яйца, добавляем кефир, творог, сахар, соль, экстракт ванили ; перемешиваем ;
- просеиваем в миску муку и соду ; перемешиваем ( тесто должно быть густоватое как на оладьи ) ;
- сковородку разогреваем с добавлением растительного масла ;
уменьшаем огонь ;
- выкладываем тесто и разравниваем ;
- закрываем крышку и готовим 5 - 6 минут на огне чуть ниже среднего, пока пирог не подрумянится ;
- крышку не открываем ;
- затем аккуратно переворачиваем на другую сторону ( можно использовать тарелку ) ;
- готовим ещё 5 - 6 минут с другой стороны до зарумянивания ;
- проверяем готовность зубочисткой.
Приятного аппетита !
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев