Нежное слоеное тесто, ореховая начинка пропитанная сладким сиропом. Готовится несложно, получается необыкновенно вкусной!
Ингредиенты на 17 штук:
Йогурт густой — 100 г
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 100 мл
Крахмал — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука — 280-300 г (+/-)
Начинка:
Орехи грецкие — 100-150 г (раздробить)
Дополнительно:
Масло сливочное — 100 г ( растопить, процедить через ситечко! )
Крахмал — для посыпки
Сироп:
Сахар — 250 г
Вода — 250 мл
Лимон — 1 долька
Приготовление:
1. Для приготовления сиропа в сотейнике соединить сахар, воду, положить лимон. Проварить сироп 15 минут на среднем огне. Остудить.
2. В миске смешать яйцо, йогурт, растительное масло,крахмал.
3. Добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель, уксус.
4. Замесить мягкое, эластичное тесто, муки может понадобиться чуть больше/меньше. Тесто положить в пакет и оставить на 10 минут при комнатной температуре.
5. Затем тесто поделить на 10 равных частей, каждую подкатать в круглый шарик, нарыть пленкой.
6. Далее брать по одному кусочку теста и раскатывать в лепешку d 20 см на рабочем столе посыпанном крахмалом, складывать друг на друга в стопочку, очень щедро пересыпая каждую лепешку крахмалом.
7. Сложенные таким образом заготовки раскатать уже в одну большую лепешку, придавая ей форму прямоугольника (см.фото в карусели), размером 52/36 см. Ширина раскатки 2 мм. Затем скрутить пласт теста в плотный рулет с меньшей стороны.
8. Разрезать рулет на шайбочки по 1.5 см. Каждую шайбочку раскатать в овальчик, на один край положить 1 ч.л. начинки, накрыть другой частью, концы слегка прижать.
9. Выложить заготовки на противень, щедро полить каждую растопленным сливочным маслом. Выпекать при t 170 градусах до румяности около 25 -30 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
10. Горячую пахлаву на противне обильно полить сиропом и оставить для пропитки часа на 2-3.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1