Соскучились по сладкому? Или хотите побаловать себя сладкой домашней выпечкой, не тратя при этом много денег? Предлагаю сделать невероятно вкусные и воздушные сладкие пончики, которые получаются с первого раза! Итак, нам понадобится: 1. Молоко - 300 мл 2. Дрожжи - 2 ч.л. 3. Сахар - 100 гр дт 4. Сливочное масло - 80 гр 5. Яйцо - 2 шт 6. Соль щепотка 7. Мука - 600-700 гр 8. Молочный шоколад - 2 плитки или 200 гр Рецепт очень лёгкий, а пончики получаются очень нежными. Так вот, молоко немного нагреваем до температуры 30-40 градусов. Добавляем половину сахара и 2 чайной ложки дрожжей. Оставляем подниматься опаре минут 5. Далее, в миске взбиваем яйца вилкой с оставшимся сахаром, добавляем опару из молока и дрожжей, щепотку соли, размягченное сливочное масло, муку и вымешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и нежным, но не должно прилипать к рукам. Замесив тесто, накрываем пищевой пленкой и полотенцем. И убираем в тёплое место на 1-1,5 часа, в зависимости от того, когда поднимется тесто в 2-3 раза. Тесто поднялось? Приступаем к формированию пончиков. Раскатываем готовое тесто толщиной в 1-1.5 см и вырезаем круглой формой большой круг и в середине маленький круг. Накрываем полотенцем и даём немного подняться пончикам. За это время можно подготовить сковороду с маслом. На среднем огне жарим пончики с двух сторон до золотистого цвета и полного обжаривания. Пончики будут хорошо подниматься в процессе жарки. Далее, готовим шоколад. Шоколад разламываем в посуду, добавляем 2-3 столовые ложки сливок или молока, ставим в микроволновку на 1 минуту до расплавления шоколада. Хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комочков. В зависимости от консистенции можно добавить ещё немного молока. Даём остыть пончикам и окунаем их в шоколад. Можно украсить разной посыпкой, это уже на ваш вкус и фантазию. И вуаля, нежнейшие пончики к чаю готовы. Можно подавать к столу.
Нет комментариев