Бесподобный и самый нежный торт! Хит нашего сайта🔝 Приготовьте и убедитесь, что рецепты здесь – самые народные и проверенные 😉
ИНГРЕДИЕНТЫ
коржи:
🎂яйца - 2-3 шт. (в зависимости от размера)
🎂банка хорошего сгущённого молока - 1 шт.
🎂муки - 150-180 гр.
🎂разрыхлителя - 15 гр.
крем:
🎂жирных сливок 33% - 500 мл.
🎂маскарпоне - 250 гр.
🎂сахарной пудры - 85 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто: 1. В миску выложить яйца и сгущенное молоко, перемешать венчиком или миксером на низкой скорости, далее просеять частями муку и разрыхлитель.
Перемешать. Тесто должно стекать с лопатки.
2. На обратной стороне пергамента нарисовать круг подходящего вам диаметра (например, 22 см).
3. Пергамент перевернуть и выложить 2 столовые ложки теста, разровнять по кругу.
4. Выпекать коржи в разогретой до 180 гр. духовке 4-5 минут, до золотистого цвета.
5. Если делать потолще коржи, то получится примерно 8 шт., если делать потоньше, положить не 2 ст.л., а 1.5, то выйдет примерно 12 коржей.
6. Между готовыми коржами положить пергамент, чтобы коржи не склеились между собой!
Крем. 1. В миску вылить сливки и добавить сахарную пудру. Взбить до мягких пиков.
2. Маскарпоне размять вилкой до однородности.
3. Добавить в маскарпоне пару ложек взбитых сливок и перемешать.
4. Далее соединить сливки и сыр до однородности.
Собрать торт: 1. Прослоить коржи кремом.
2. Обмазать верх и бока торта.
Поставить торт в холодильник на ночь.
3. По истечению времени торт достать из холодильника и украсить по своему желанию.
#рецепт #торт #рецепты #кулинария #готовимдома #домашняявыпечка #кондитер #молочнаядевочка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1