Котлеты капустно-куриные
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 1 часть ( примерно 260г.)
- Филе куриное - 670 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец черный молотый, чеснок, зелень, специи, соль - по вкусу
---
Приготовление:
1. Мясо и капусту прокрутить на мясорубке вместе с головкой лука.
Фарш готов!
2. Посолите, поперчите на свой вкус, и можно жарить.
3. Жарятся котлеты очень быстро, уже через минутку полупрозрачность фарша исчезает, а как только наши котлеты побелели - можно смело переворачивать.
4. Под крышкой довести до готовности.
Идея оригинальной закуски для праздничного стола! Съедобные ракушки
Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто
Перепелиные яйца или маслины без косточек
Колбаса
Сыр
Соленый огурец
Майонез
Яйцо
---
Способ приготовления: раскатываем тесто, вырезаем кружочки, верхнюю часть загибаем и делаем легкие надрезы, как на видео. Смазываем яйцом, ставим в духом на 15 минут при 180 градусах. Натираем колбасу, сыр, огурец, заправляем майонезом и перемешиваем. Разрезаем булочки (не до конца!), внутрь ракушки добавляем начинку и перепелиное яйцо.
Для начинки можно использовать любой любимый вами салат.