Салат из свежей капусты с курицей Ингредиенты: 500 г филе куриных грудок, без кожи 400 г белокочанной капусты ½ стакана тертого сыра 1 чашка гренок или сухариков майонез соль по вкусу Как готовить: 1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла. 2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче. 3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник. 4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте. 5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте
Сладкие булочки с корицей и мускатом или завтрак для любимого Ингредиенты на тесто: Молоко — 250 мл Яйцо — 1 шт. Сахар коричневый — 100 г Мускатный орех молотый — 0,5 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Дрожжи быстрые — 1 пак. Мука — 750 г Масло сливочное (растопленное) — 75 г на начинку: Масло сливочное (растопленное) — 50 г Сахар коричневый — 50 г Корица молотая — 2 ч. л. дополнительно: Яйцо — 1 шт. Сахар коричневый — 2 ст. л. Приготовление: 1. Замесить дрожжевое тесто (я готовила его в хлебопечке), загрузив все ингредиенты, согласно инструкции к ней, и готовить в режиме "тесто". Тесто должно получится в меру крутым, увеличенным в 2–3 раза. 2. Разделить тесто на 2 части. 3. Часть тесто раската
Фаршированные кабачки Ингредиенты: Кабачок большой - 1 шт. Фарш говяжий - 400 г (можно купить готовый или прокрутить мясо самостоятельно) Пропаренный рис - я взяла мерную емкость и насыпала туда рис до отметки 120 мл Лук - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Морковка - 1 шт. (маленькая) Сметана - 2 большие ст. л. Твердый или полутвердый сыр - примерно 150 г Соль, перец, травы - по вкусу Приготовление: 1. Первым делом ставим вариться рис и очищаем наш кабачок от кожуры. Разрезаем поперек на «шайбочки» около 2 см толщины. Очищаем от семян и промываем. 2. Если у вас несколько небольших плодов, то кожуру снимать не стоит, а разрезать необходимо вдоль, чтобы получились две «лодочки». 3. Воду (примерно
* Масло оливковое 100 мл * Соевый covc 2 ст л * Сок лимона 1 ст л * Мед 1 ст л * Горчица 1 ч л * Прованские травы 1 ч л Все смешать и готово ) Идеально для салатов, для овощных особенно Ставь реакцию,если понравился рецепт
Быстрое печенье на сковороде Печенье получается очень нежным, ароматным и вкусным. Если подавать их ещё тёплыми — чем-то они напоминают сырники. А на следующий день уже конечно больше похожи на печенье. Вам потребуется: Мука - 1,5 чашки Сахар - 1/3 чашки Масло растительное - 2 ст.л. Сметана - 1/3 чашки Яйцо - 1 шт. (желток) Разрыхлитель - 1 ч.л. Как готовить: 1. В небольшой миске хорошенько смешайте сметану, масло и желток (белок в рецепте мы использовать не будем). А затем добавьте сахар и ещё раз хорошенько перемешайте. Я использую коричневый сахар, так как он кажется мне более ароматным, но и белый тоже пойдет. 2. В миске побольше смешиваем разрыхлитель и муку, хорошо перемешиваем ми
10 вкусненных салатов на зиму. 1. Салат на зиму из кабачков и баклажан(готовила в мультиварке) Ингредиенты Баклажаны-500гр. Кабачки-500гр. Болгарский перец-500гр. Морковь-500гр. Помидоры-700гр. Чеснок-100гр. Для маринада: Уксус столовый 9%-50гр. Растительное масло-150гр. Сахар-100гр. Соль-35гр. Как приготовить 1. Подготовить овощи,вымыть,обсушить. 2.Все овощи почистить,кроме баклажан.Морковь потереть на крупной тёрке.Чеснок порезать кружочками.Баклажаны и кабачки порезать крупно.Из перца удалить семена и так же крупно порезать. 3. В отдельной ёмкости смешать все для маринада,посколько у меня была кастрюля,то в ней и быстро я его закипятила на плите,как закипит минуты три,чтоб сахар и с