На этот раз из курицы 🐓
Ингредиенты для приготовления:
Курица
Лук репчатый
Маринад (на 4-5 кг курицы):
Томатный соус (1 банка)
Майонез (1 большая упаковка)
Растительное масло (2-3 столовые ложки)
Приправа для курицы
Уксус (50 г для курицы + для лука)
Лавровый лист
Черный перец
Соль
Нарежьте курицу на порционные куски.
Смешайте все ингредиенты для маринада курицы: томатный соус, майонез, растительное масло, уксус, приправу, соль, перец. Отправляем в него курочку.
Рекомендуется оставить мясо в маринаде на ночь в холодильнике, но даже через час при комнатной температуре будет достаточно.
Нарежьте лук кольцами и поместите его в литровую банку.
Залейте лук уксусом на 3/4 объема, а оставшуюся часть добавьте водой.
Добавьте к луку с уксусом лавровый лист, соль, молотый черный перец и закройте капроновой крышкой. Дайте луку настояться в маринаде.
Перед жаркой шашлыка соедините маринады для курицы и лука, поливайте этой смесью шашлык во время приготовления.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев