И наверное одно из самых любимых в нашей семье😊
Печенье " Гусиные лапки"🐾
Ингредиенты:
*творог 5%-2пачки
*сливочный маргарин-2пачки
*соль на кончике ножа
*сода гашёная уксусом или лимон.соком-1ч.л.без горки
*мука-4стак.
*сахар-1стак.
Приготовление:
В глубокую миску выложить размягчённый маргарин, добавить творог, хорошо перемешать, добавить гашёную соду, ещё раз перемешать.
В муку добавить соль, перемешать.
Всыпая муку в творожную массу, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30мин.
Затем, тесто разделить на 2-3части, каждую скатать в трубочку, разрезать на небольшие кусочки, каждый скатать в шарик.
Противень застелить бумагой для выпечки.
В тарелку насыпать сахар.
Каждый шарик раскатать в кружок, одной стороной обмакнуть его в сахар, сложить пополам сахарной стороной внутрь, снова одной стороной обмакнуть в сахар, снова сложить пополам и одной стороной обмакнуть в сахар.
Полученный треугольник выложить на противень сахарной стороной вверх.
По широкой стороне треугольника сделать два сквозных надреза.
Выпекать печенье в нагретой до 190-200*С духовке до подрумянивания в течение 15-20минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев