Ингредиенты:
- 100 грамм муки
- 100 грамм сливочного масла
- 100 грамм молока
- 100 грамм сахара
- 6 яиц
- ванилин
Способ приготовления:
Начнем с того, что разделим белки и желтки яиц, положив их в разные емкости. В большую миску добавим 100 грамм несоленого масла и 100 грамм молока, разогреваем масло на слабом огне до таяния. После этого добавим 100 грамм муки и тщательно перемешаем миксером. Постепенно взбивая, добавим желтки яиц. Придаст массе ванильный аромат, добавив ванилин (можно использовать ванильный порошок или жидкую ваниль). Оставим эту смесь в стороне. Затем взбиваем белки яиц до состояния воздушной массы, постепенно добавляя 100 грамм сахара. Таким образом, взбитые белки должны напоминать воздушную сметану. Смешаем первую смесь с взбитыми белками, аккуратно перемешивая лопаткой.
Форму для выпечки затемним пергаментом и выливаем в нее готовое тесто. Поставим форму на противень, а в противень нальем около 80 мл горячей воды. Это одна из основных причин, почему этот торт получается таким мягким. Затем выпекаем торт "Кастелла" в предварительно разогретой духовке при температуре 150 градусов в течение 60 минут. После остывания нарезаем на порционные кусочки и подаем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев