Замечательный рецепт настоящего яблочного мармелада
Надо взять:
-Яблоки - 1 кг.
-Сахар - 1 кг.
Способ приготовления:
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и варить в закрытой посуде на слабом огне. После того, как яблоки разварятся, протереть их через сито или измельчить блендером. В пюре добавить такое же количество сахарного песка и (при желании) пищевого красителя (у меня - морковный сок), и варить, помешивая, на слабом огне до тех пор, пока пюре для мармелада не загустеет. Готовый мармелад выложить ровным слоем на фарфоровое блюдо, смоченное холодной кипяченой водой, поставить в теплое место. Через 2-3 суток высохший мармелад нарезать на небольшие квадратики и обвалять в сахарном песке. Хранить мармелад из яблок в стеклянных банках, покрытых пергаментной бумагой в сухом месте.
#рецепт
На 1 ПОРЦИЮ Основные яблоки антоновка 1 кг сахар 500 г корица молотая ½ ч. л. лимонный сок 1 ст. л. Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину. От кожуры не очищать! Нарезать яблоки дольками. Выложить в чашу мультиварки. Включить программу "Тушение" на 55 минут. После отключения программы горячую массу выложить в стеклянную посуду и пробить погружным блендером до состояния пюре. Вернуть пюре в чашу мультиварки, включить программу "Тушение" на 40 минут. Затем добавить сахар, молотую корицу и сок лимона. Размешать. Можно еще добавить сахар по вкусу. Готовить на программе "Тушение" еще 1,5 часа. Изредка надо помешивать, особенно в заключительные 30 минут. Надо провести лопаткой по пюре. Если от лопатки остается бороздка, то мармелад готов. Выложить мармелад в формочки. Оставить остывать до застывания. Я готовила мармелад вечером, оставила до утра. Выложить из формочек, обсыпать в сахаре.
Комментарии 21
Основные
яблоки антоновка
1 кг
сахар
500 г
корица молотая
½ ч. л.
лимонный сок
1 ст. л.
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину. От кожуры не очищать!
Нарезать яблоки дольками.
Выложить в чашу мультиварки.
Включить программу "Тушение" на 55 минут.
После отключения программы горячую массу выложить в стеклянную посуду и пробить погружным блендером до состояния пюре.
Вернуть пюре в чашу мультиварки, включить программу "Тушение" на 40 минут. Затем добавить сахар, молотую корицу и сок лимона. Размешать. Можно еще добавить сахар по вкусу.
Готовить на программе "Тушение" еще 1,5 часа. Изредка надо помешивать, особенно в заключительные 30 минут.
Надо провести лопаткой по пюре. Если от лопатки остается бороздка, то мармелад готов.
Выложить мармелад в формочки. Оставить остывать до застывания. Я готовила мармелад вечером, оставила до утра.
Выложить из формочек, обсыпать в сахаре.