Надо взять:
филе одной соленой или копченой скумбрии,
2 вареных клубня картофеля,
1 вареная свёкла,
1 вареная морковь,
зерна одного граната,
чеснок по вкусу,
соль и молотый перец по вкусу,
майонез или сметана для заправки салата.
Приготовление:
Салат выкладывается послойно, каждый слой смазать майонезом или сметаной смешанной с чесноком.
1. Скумбрию филировать, удалить кожу, кости и порезать небольшими кубиками. Выложить скумбрию первым слоем.
2. Поверх рыбы, выложить порезанный кубиками вареный картофель.
3. Далее, выложить порезанный яичный белок.
4. Следующим слоем натереть морковь. В салате можно использовать как вареную, так и сырую морковь.
5. Поверх моркови, натереть свеклу и смешать её с зернами граната (часть зерен оставить для украшения салата).
6. Посыпать салат измельченным яичным желтком.
7. Дать салату пропитаться около 1 часа, и можно подавать к столу.
Салат готов!
Приятного аппетита!
#рецепт
Комментарии 13