Сок красной капусты помогает справляться с воспалением кишечника, включая хроническое и обширное воспаление — болезнь Крона и язвенный колит. К такому выводу пришла команда зарубежных ученых. Сначала воспаление заявляет о себе первичными симптомами: острая боль в животе, потеря веса, анемия, диарея. Если болезнь не лечить, то и до состояния, угрожающего жизни, можно дойти.
Краснокочанная капуста же работает на пользу кишечника за счет веществ — антоцианов, которые и придают ей такой фиолетовый цвет. Вещества эти, помимо того, что кишечник залечивают, показали в других экспериментах еще и противораковую активность.
Кроме того, краснокочанная капуста богаче своей «бледной» соратницы по таким полезным веществам, как витамин С (95% суточной нормы), витамин К (заживляющий раны — 22% суточной нормы), витамин А (для зрения и молодости кожи — 48%). И самый хит — достаточно много клетчатки, которая стимулирует работу кишечника, и при этом мало калорий (22 кКал на 100 г).
Источник: сайт «КП»
#новости #здоровье
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3