#Кулинария
Печенье "Гость на пороге"
Ингредиенты:
-200 гр маргарина или сливочного масла
-2 яйца
-1 стакан сахара
-3 стакана муки
-1/4 ч.л. соды
-1/2 ч.л. уксуса или лимонного сока
-густой джем
Приготовление:
Растопите масло или маргарин на медленном огне.
Пока растапливаете масло, в отдельной миске взбейте миксером яйца и сахар.
Добавьте масло и снова взбейте.
Добавьте немного муки. Погасите соду: зачерпните ложечкой соду и капните в ложку уксуса или лимонного сока. Подождите, пока смесь перестанет пениться и шипеть, и вылейте получившуюся жидкость в тесто. Добавьте еще муки вплоть до получения мягкого, но не липнущего к рукам теста.
Разделите тесто на 2 неравные части. Положите меньшу
#Кулинария
Рецепт 1. Огурчики с острым кетчупом
Для консервации нужно:
- огурчики небольшого размера
- 4 стакана воды
- 400 гр. сахара-песка
- 2 ст. ложки крупной соли
- 300 гр. острого кетчупа
- 250 мл. уксуса
Как сделать:
С одной порции маринада получится 7 пол-литровых баночек консервации.
Огурцы хорошо помойте, обрежьте кончики и замочите в прохладной воде на пару часов.
В это время приготовьте маринад. Для этого в кастрюлю вылейте воду и добавьте сахар, кетчуп и соль. Закипятите маринад и добавьте к нему уксус.
Огурцы уложите плотно в стерилизованные банки. Налейте по горлышко в банки горячий маринад и накройте крышкой.
Простерилизуйте банки на протяжении 10 минут и закатай