Они получились очень вкусными! Мягкие, нежные и воздушные, а готовятся совсем не сложно, быстро, из самых обычных продуктов.
Для теста:
Яйцо – 1 шт.
Ванильный сахар – 8 г.
Сахар – 100 г.
Подсолнечное масло – 80 мл.
Апельсиновый сок – 150 мл.
Мука – 220 г.
Разрыхлитель – 15 г.
Варенье/джем
Для крема:
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 60 гр.
Апельсиновый сок – 150 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чашку большого размера разбиваем яйцо, добавляем ванильный сахар, сахарный песок и тщательно перемешиваем при помощи венчика.
Наливаем подсолнечное масло, перемешиваем. Наливаем апельсиновый сок и перемешиваем.
Аккуратно просеиваем муку, в конце просеиваем разрыхлитель и перемешиваем тщательно, чтобы не осталось комков.
Заливаем подготовленным тестом мини-формочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку – на 15-20 минут.
В кастрюльку разбиваем яйцо и всыпаем сахарный песок. Перемешиваем, вливаем апельсиновый сок и перемешиваем.
Добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем и варим (постоянно помешивая до загустения).
Кексики смазываем вареньем или джемом и в серединки выкладываем крем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5