Предыдущая публикация
#куличи #пасха
1 кг творога, 200 г сливочного масла, 400 г сметаны, 1 стакан густых сливок , 5 яичных желтков, 200 г сахарного песка, орехи, изюм, соль, ванилин по вкусу.
Свежий, сухой, отжатый под прессом творог протереть сквозь сито, добавить стакан густых сливок, ванилин, яичные желтки, растертые добела с сахарным песком, сливочное масло, истолченный орех, промытый изюм без косточек.
Все перемешать как можно лучше, плотно уложить в пасочную форму, сверху накрыть полотняной салфеткой, наложить гнет и поставить в холод. Подавая на стол, выложить из пасочницы в плоское блюдо.
При более простом приготовлении кладут только сахар и ваниль.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев