Готовим нежные оладьи из кабачков по рецепту Василия Емельяненко
Яркое блюдо из программы «Фермерская кухня»
Ингредиенты
• Молодой кабачок — 400 г • Мука — 2 ст. л. • Яйцо — 1 шт. • Зеленый лук • Растительное масло — для жарки • Соль, черный молотый перец — по вкусу • Сыр страчателла — для подачи (по желанию)
Способ приготовления
1. В глубокую емкость натрите кабачки на крупной терке. Сразу же посолите по вкусу и аккуратно перемешайте рукой.
2. Переложите кабачки в сито. Дождитесь, пока они дадут сок и отожмите лишнюю влагу. Верните кабачки в глубокую емкость.
3. Добавьте к кабачкам муку, яйцо и мелко нарезанный зеленый лук.
4. Поперчите, добавьте щепотку соли, а затем перемешайте ингредиенты.
5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите порциями кабачковое тесто, выровняйте его по форме оладий и быстро обжарьте с двух сторон.
6. Уменьшите огонь и немного прогрейте оладьи, переворачивая, до готовности. 7. Подавайте горячими, по желанию добавив страчателлу. Также можно украсить блюдо небольшим количеством красной икры.
Как вкусно замариновать куриную грудку для шашлыка
Секретами приготовления маринада делится шеф-повар Григорий Мосин. Куриная грудка получается сочной, ароматной и невероятно вкусной! Вам точно понравится!
Ингредиенты на 3 порции:
Мясо птицы: • Куриная грудка – 1 кг Для маринада: • Душистый перец – 5 горошин • Черный перец – 1 ч. л. • Сахар – 1 ст. л. • Соль – 1 ст. л. • Томатная паста – 2 ст. л. • Молотый кориандр – 1 ч. л. • Сушеный чеснок – 1 ст. л. • Сладкая паприка – 1 ч. л. • Лавровый лист – 2 шт. • Соевый соус – 2 ст. л. • Вода – 0,5 л Совет от шефа: чтобы грудка хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 12 часов. Приятного аппетита!
🔥 Друзья, встречайте нашего нового ведущего — шеф-повара Максима Куракова!
В новом сезоне программы «Праздничная битва», которая состоится уже в эту субботу, шеф поделится авторскими рецептами вкуснейших весенних блюд! (Да-да, на съемках мы всё попробовали!)
Вот, что Максим говорит о программе:
«Я люблю придумывать необычные сочетания в своих рецептах, ведь еда – это эмоции. А новые блюда, неожиданные и непривычные вкусы всегда удивляют. Поэтому присоединяйтесь, вдохновляйтесь и творите на кухне вместе со мной!»
Ура! Стартовал наш новый кулинарно-туристический проект «Вкусная Россия с КУХНЯ.РФ»!
Свое путешествие мы начали с посещения фестиваля стрит-фуда «Фиштиваль» в Зеленоградске. С 27 апреля по 1 мая на мероприятии был установлен наш яркий шатер, где команда КУХНЯ.РФ проводила мастер-классы и розыгрыши, удивляла гостей авторскими рыбными блюдами и даже помогала локальным блогерам продемонстрировать свое кулинарное мастерство на широкую аудиторию. На площадке фестиваля готовила очаровательная Юлия Макиенко, а компанию ей составили блогер и стример Сева Алымов, фуд-блогер Татьяна, известная в сети под ником Batonobelka, а также шеф-повар Александр Быков. В течение всего года мы побываем в 9 ро
Что еще приготовить на огне? Поиграем, чтобы узнать ответ на этот вопрос!
Сначала выберите блюдо на мангале — ему соответствует последняя цифра вашего номера телефона. И, конечно, нам понадобится соус — ему соответствует месяц вашего рождения. Пишите в комментариях, какое сочетание вам досталось. Съели бы такое блюдо?
Комментарии 8