Яркое блюдо от шеф-повара Григория Мосина из программы «Праздничная битва»
Ингредиенты
• Баклажаны — 2 шт. • Томаты — 4 шт. • Сладкий лук — 2 шт. • Кинза — небольшой пучок • Соус терияки — 3 ст. л. • Крахмал — 1 стакан • Растительное масло для фритюра
Способ приготовления
1. Баклажаны очистите от кожицы с помощью овощечистки, нарежьте кубиком среднего размера. Чтобы избавиться от горечи и немного просолить баклажаны, замочите их в миске с подсоленной водой.
2. Томаты нарежьте дольками, а лук — полукольцами. Слегка помните лук руками, чтобы он выделил сок. Листочки кинзы нарвите руками.
3. Выложите на тарелку для подачи томатные дольки, а сверху добавьте лук, чтобы он подмариновал помидоры своим соком, пока вы обжариваете баклажаны.
4. Баклажаны отожмите руками, чтобы избавиться от лишней влаги.
5. Запанируйте кусочки баклажанов в крахмале. Обжарьте в кипящем масле, дайте им отдохнуть пару минут, а затем снова слегка обжарьте, чтобы получить хрустящую корочку.
Совет от шефа: чтобы проверить, достаточно ли вы подогрели растительное масло, окуните в него листочек кинзы. Если вокруг листочка начнут появляться пузырьки, это означает, что масло готово к использованию.
6. Готовые баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
7. В отдельной глубокой тарелке смешайте баклажаны с небольшим количеством соуса терияки. 8. Выложите баклажаны в центр тарелки, чтобы они оставались хрустящими.
Комментарии 4