Сытный завтрак от шеф-повара Кирилла Голикова из программы «Курица или яйцо?»
Ингредиенты на 2 порции
Для блинчиков: • Полбяная мука – 100 г • Молоко – 250 мл • Яйца – 1 шт. • Растительное масло – 1 ст. л. • Соль – 1 щепотка Для начинки: • Яйца – 4 шт. • Зеленый лук – 300 г • Сметана – 2 ст. л. • Сливочное масло – 50 г • Соль – по вкусу
Способ приготовления
Начинка из яйца и зеленого лука:
1. В кастрюлю с кипящей водой положите 5 яиц, варите их в течение 8-10 минут. Остудите яйца, а затем очистите от скорлупы.
2. В отдельно разогретую сковороду влейте немного растительного масла, добавьте кубик сливочного масла. 3. Нашинкуйте зеленый лук. Обжарьте его в течение двух минут, а затем пересыпьте в чистую емкость.
Совет от шефа: для блинчиков из полбяной муки в качестве начинки отлично подходит творог, мясо, яблоки и вишня.
4. Очистите вареные яйца от скорлупы.
5. Натрите яйца в емкость с луком, а затем перемешайте и подсолите по вкусу.
Тесто для блинчиков из полбяной муки:
1. В чистую и сухую емкость просейте 100 г полбяной муки. Добавьте щепотку соли и одно яйцо. Постоянно помешивая массу венчиком, влейте 250 мл молока. 2. Когда тесто примет консистенцию сливок, влейте в него немного растительного масла. Дайте тесту отдохнуть. 3. Разогрейте сковороду. Влейте немного растительного масла и равномерно распределите его по всей поверхности сковороды.
4. С помощью половника выливайте тесто на сковороду и выпекайте блинчики.
Совет от шефа: если вы готовите блинчики с начинкой, старайтесь выпекать их тоненькими, чтобы они были эластичными.
5. На деревянную доску выложите блинчик. В центр блинчика положите 30 г начинки и заверните. 6. Растопите на сковороде небольшое количество сливочного масла. 7. Обжарьте блинчики по 1 минуте с каждой стороны, выложив их на ее поверхность швом вниз.
8. Готовые блинчики выложите на тарелку и украсьте их микрозеленью. Подавайте блюдо со сметаной.
Как вкусно замариновать куриную грудку для шашлыка
Секретами приготовления маринада делится шеф-повар Григорий Мосин. Куриная грудка получается сочной, ароматной и невероятно вкусной! Вам точно понравится!
Ингредиенты на 3 порции:
Мясо птицы: • Куриная грудка – 1 кг Для маринада: • Душистый перец – 5 горошин • Черный перец – 1 ч. л. • Сахар – 1 ст. л. • Соль – 1 ст. л. • Томатная паста – 2 ст. л. • Молотый кориандр – 1 ч. л. • Сушеный чеснок – 1 ст. л. • Сладкая паприка – 1 ч. л. • Лавровый лист – 2 шт. • Соевый соус – 2 ст. л. • Вода – 0,5 л Приятного аппетита!
🔥 Друзья, встречайте нашего нового ведущего — шеф-повара Максима Куракова!
В новом сезоне программы «Праздничная битва», которая состоится уже в эту субботу, шеф поделится авторскими рецептами вкуснейших весенних блюд! (Да-да, на съемках мы всё попробовали!)
Вот, что Максим говорит о программе:
«Я люблю придумывать необычные сочетания в своих рецептах, ведь еда – это эмоции. А новые блюда, неожиданные и непривычные вкусы всегда удивляют. Поэтому присоединяйтесь, вдохновляйтесь и творите на кухне вместе со мной!»
Ура! Стартовал наш новый кулинарно-туристический проект «Вкусная Россия с КУХНЯ.РФ»!
Свое путешествие мы начали с посещения фестиваля стрит-фуда «Фиштиваль» в Зеленоградске. С 27 апреля по 1 мая на мероприятии был установлен наш яркий шатер, где команда КУХНЯ.РФ проводила мастер-классы и розыгрыши, удивляла гостей авторскими рыбными блюдами и даже помогала локальным блогерам продемонстрировать свое кулинарное мастерство на широкую аудиторию. На площадке фестиваля готовила очаровательная Юлия Макиенко, а компанию ей составили блогер и стример Сева Алымов, фуд-блогер Татьяна, известная в сети под ником Batonobelka, а также шеф-повар Александр Быков. В течение всего года мы побываем в 9 ро
Что еще приготовить на огне? Поиграем, чтобы узнать ответ на этот вопрос!
Сначала выберите блюдо на мангале — ему соответствует последняя цифра вашего номера телефона. И, конечно, нам понадобится соус — ему соответствует месяц вашего рождения. Пишите в комментариях, какое сочетание вам досталось. Съели бы такое блюдо?
Комментарии 5