Как в СССР лимонад «Тархун» уже не купить. Разочарование за 154 рубля, хотя лимонад из Грузии Добрый день дорогие! В детстве очень любила лимонад «Грушевый» в зеленой стеклянной бутылке, лимонад «Тархун» и «Байкал». Все напитки были вкусные и как многие говорят, натуральные. Сама я тогда мало интересовалась составом напитка. Например, лимонад «Тархун» изготовляли из эстрагона, он же тархун. Данное травянистое растение является одним из видов полыни. Для заготовки идут молодые листья и побеги эстрагона. Их сушат и используют для настойки ароматического уксуса, добавляют в маринады, соусы. Из свежих листьев готовят напитки и добавляют их в варенье. Натуральный экстракт тархуна…вы встречали сейчас подобный в напитках? Я — нет. Может не там покупаю, но не везет как-то мне. И, как в советское время красивый изумрудный лимонад, главное вкусный, уже, наверное, не купить.
    2 комментария
    16 классов
    Продажа соленой кильки и селедки в СССР. Самая вкусная рыбка была
    4 комментария
    182 класса
    Почему в СССР фритюр был совсем другого качества. Что тогда про него писали журналы Доброго времени суток дорогие друзья! Иногда читаю старые советские журналы и не только кулинарные. Нравится читать журнал «Здоровье». Как-то купила в антикварном магазине целую пачку и что-то открываю для себя новое. Там так просто и подробно все рассказано, что даже интересно читать про то, что раньше бы не стала. Или это все дело в возрасте))) С каждым годиком мы становимся старше и возможно мудрее, меняются приоритеты, вкусы как в одежде, так и в еде. Так-то тема про фритюр и делюсь с вами той самой информацией которой уже 44 года.
    4 комментария
    26 классов
    Рынок в СССР. 1970-е годы. Продажа рыбы
    1 комментарий
    245 классов
    Газированная вода в СССР. Кто помнит, сколько стоил стаканчик?
    6 комментариев
    223 класса
    Как борюсь с весенним авитаминозом. Достаю старые запасы чаги и шиповника, пью клюквенный морс Добрый день дорогие! Весна время такое, хочется больше витаминов и зелени. Заметила, стала чаще покупать свежие укроп и петрушку. Я итак их всегда покупаю, но сейчас прямо очень хочется. А еще завариваю шиповник и увидела, что чага у меня есть. Так как чага сохраняет свои полезные свойства не больше 2 лет, надо ее допить. Так как я до переезда в Москву жила в лесном краю, то хорошо знакома с Природой. Уж чай из чаги у нас много кто пьет. Ее продают на рынках, как и исландский мох. Да много чего продают.
    1 комментарий
    5 классов
    Советские женщины в магазине. Обратите внимание на полки для продуктов, похожи на лари
    14 комментариев
    240 классов
    В советской школьной столовой.
    2 комментария
    248 классов
    Советская газировка из автоматов. Как это было
    1 комментарий
    266 классов
    Булка с вареньем. Сейчас так редко кто ест, да и варенье не все варят.
    6 комментариев
    757 классов
Будем знакомы:) Я Елена, автор этого блога «Кухня СССР». Рада всем вам друзья, кто заглянул на огонек и, надеюсь, останется со мною в блоге. Будем дружить, общаться и узнавать много нового вместе. Как показывает опыт, один ум хорошо, а несколько — лучше.
Продажа соленой кильки и селедки в СССР. Самая вкусная рыбка была
Газированная вода в СССР. Кто помнит, сколько стоил стаканчик?
Сегодня особенный день. Печем куличи, красим яйца и готовим Пасху
Какая связь возникновения сырной артели в нашей стране и братом известного художника Верещагина.
Интересные факты про сырное дело
Добрый день дорогие! Отрезала себе кусочек сыра и налила чай. Откусила сыр и вспомнила про одну «сырную» книгу, которую я «читаю» вместе с вами. Сегодня поделюсь интересными фактами о возникновении сыра в нашей стране.
Первый завод по изготовлению сыра возник в Тверской губернии в 1795 году и располагался на территории имения князя Мещерского Лотошина. Для руководства сыроварни из-за границы был приглашен мастер, под чутким руководством которого и был весь процесс изготовления сыра. Сыр носил название «Мещерский».
Показать ещё