В советской школьной столовой.
    2 комментария
    247 классов
    Советская газировка из автоматов. Как это было
    1 комментарий
    264 класса
    Булка с вареньем. Сейчас так редко кто ест, да и варенье не все варят.
    6 комментариев
    755 классов
    Рынок в СССР. 1970-е годы. Продажа рыбы
    0 комментариев
    220 классов
    Почему в СССР фритюр был совсем другого качества. Что тогда про него писали журналы Доброго времени суток дорогие друзья! Иногда читаю старые советские журналы и не только кулинарные. Нравится читать журнал «Здоровье». Как-то купила в антикварном магазине целую пачку и что-то открываю для себя новое. Там так просто и подробно все рассказано, что даже интересно читать про то, что раньше бы не стала. Или это все дело в возрасте))) С каждым годиком мы становимся старше и возможно мудрее, меняются приоритеты, вкусы как в одежде, так и в еде. Так-то тема про фритюр и делюсь с вами той самой информацией которой уже 44 года.
    3 комментария
    24 класса
    Советский магазин. Компот стоит не на полке. Обратили внимание?
    5 комментариев
    117 классов
    Советские женщины в магазине. Обратите внимание на полки для продуктов, похожи на лари
    12 комментариев
    240 классов
    Знаменитые весы «Тюмень» так популярные в магазинах СССР
    1 комментарий
    30 классов
    Продажа советского пломбира в Москве.
    9 комментариев
    312 классов
    Советский школьный буфет. Помним те сочни и рогалики?)
    1 комментарий
    21 класс
Будем знакомы:) Я Елена, автор этого блога «Кухня СССР». Рада всем вам друзья, кто заглянул на огонек и, надеюсь, останется со мною в блоге. Будем дружить, общаться и узнавать много нового вместе. Как показывает опыт, один ум хорошо, а несколько — лучше.
Сегодня особенный день. Печем куличи, красим яйца и готовим Пасху
Какая связь возникновения сырной артели в нашей стране и братом известного художника Верещагина.
Интересные факты про сырное дело
Добрый день дорогие! Отрезала себе кусочек сыра и налила чай. Откусила сыр и вспомнила про одну «сырную» книгу, которую я «читаю» вместе с вами. Сегодня поделюсь интересными фактами о возникновении сыра в нашей стране.
Первый завод по изготовлению сыра возник в Тверской губернии в 1795 году и располагался на территории имения князя Мещерского Лотошина. Для руководства сыроварни из-за границы был приглашен мастер, под чутким руководством которого и был весь процесс изготовления сыра. Сыр носил название «Мещерский».
Рынок в СССР. 1970-е годы. Продажа рыбы
А вы знаете про черную соль? Я покупаю ее иногда, полезно и вкусно.
Показать ещё