Чесночные питы. Ингредиенты: Мука - 200 гр. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Чеснок - 3 зубчика Петрушка - 20 гр. Растопленное сливочное масло - 1 ст.л. Вода - 380 мл. Для начинки: Жареная курица в панировке Помидор Салат Соус "Цезарь" Приготовление: 1. Все ингредиенты смешать венчиком. 2. Жарить на среднем огне на чуть смазанной растительным маслом сковороде. 3. Вылейте тесто, немного распределите и ждите, когда оно начнет схватываться сверху. 4. Теперь нужно переворачивать примерно каждые 30 секунд, пока она сильно не надуется и не подсохнет.
Картофельные палочки с сыром. Ингредиенты: - 5 средних варёных картофелин - 2 яйца - 100 г панировочных сухарей - 100 г твёрдого сыра - 2-3 ст.л. муки - растительное масло - чёрный молотый перец - соль по вкусу Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. 2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. 3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова! 4. Сыр нарезать "брусочками". 5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. 6.
Вкусный кулич в мультиварке. Ингредиенты : Молоко — 150 мл Сметана - 250 мл Сливочное масло - 200 г Яйца куриные - 4 шт. Сахарный песок - 150-200 г Дрожжи живые - 20 г Изюм Цукаты из кизила Глазурь Белки - 2 шт. Ванилин Сахарная пудра - 100-130 г Сок лимона - 1/2 ч. ложки Орехи в глазури - для украшения Кулинарная присыпка — для украшения В теплое молоко добавить сахарный песок (30 г) и дрожжи. Дать раствориться им в молоке. Добавить к ним 100-150 г муки, все перемешать и дать постоять 1 час, чтобы опара поднялась. В это время замочить в горячей воде цукаты из кизила и изюм на 30 минут, затем вынуть из воды, остудить. Цукаты из кизила можно порезать на небольшие кусочки, а можно положить ц
Греческий соус «Дзадзики».
Ингредиенты:
- Йогурт греческий - 500 г.
- Огурцы - 100 г.
- Чеснок - 3 зубчика
- Укроп - 3 веточки
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Огурцы натереть на крупной терке вместе со шкуркой.
Дать им постоять 10 минут и удалить из них выделившийся сок.
2. К огурцам выдавить через пресс чеснок и добавить оливковое масло - перемешать.
3. В огуречную смесь по частям добавлять йогурт, взбивая вилкой, добавить укроп.
4. Отрегулировать по вкусу.
Поставить в холодильник, чтобы соус настоялся на 1-2 часа.
Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки. 1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком. 2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком. 3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом. 4. Красная или черная икра. Уже без желтка. 5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха. 6. Тунец или сайра с маслинами. 7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке. 8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками. 9. Печень трески, жареный лук плюс желток. 10. Ветчина, зелень, желток. 11. Любой паштет с желтком. 12. Любая копченая рыба с желтком. 13. Жареный грибы, сметана и желток. 1