Греческий салат. Ингредиенты: Помидоры — 2 шт. Зеленый перец — 1 шт. Маслины — 10 шт. Огурцы — 2 шт. Сушеный орегано — 1 ч. л. Сыр фета — 300 г Оливковое масло — 5 мл Соль — на кончике ножа Красный лук — 1 шт. Приготовление: 1. Огурцы тщательно очистить от кожи и нарезать крупными полукруглыми ломтиками. Сложить в глубокий салатник или широкую миску, в которой будет удобно смешивать. 2. Помидоры нарезать крупными дольками. Добавить в салатник к огурцам и перемешать. Мешать при этом греческий салат лучше всего руками, подливая на каждом этапе понемногу оливкового масла. 3. Сладкий зеленый перец очистить от семян и перепонок и нарезать крупными кубиками. Добавить в салатник. Перемешать
Суп с плавленым сыром.
✅ Курица — 500 г
✅ Перец горошком — 5 шт
✅ Сельдерей стеблем — 2 шт
✅ Тимьян — 5 г
✅ Вода — 1,5 л
✅ Лук — 1 шт
✅ Морковь — 1 шт
✅ Картофель — 4 шт
✅ Плавленый сыр — 150 г
✅ Грибы — 200 г
✅ Соль, перец — по вкусу
Медовик» со сметанным кремом.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Масло сливочное - 180 г
Мёд - 2 ст/л
Сода - 1 ч/л
Сахар - 180 г
Мука - 280 г
Для крема:
Сметана - 700 г (густая)
Сгущёнка - 300 г
Трубочки с белковым кремом.
Ингредиенты:
Слоёное тесто бездрожжевое - 450 г
Яичный белок - 4 шт
Сок лимона - 1 ч/л
Сироп:
Сахар - 270 г
Вода - 100 мл
00:47
Для чего использовали такое блюдце?
Результаты после участия
Идеальная пшенная каша.
Ингредиенты:
Пшено - 200 г
Вода - 600 мл
Молоко - 750-800 мл
Сахар по вкусу
Сливочное масло - 30 г
Соль по вкусу
00:33
Творожный кулич, который получится у каждой. Ингредиенты: Сливочное масло - 75 г Щепотка соли Сахар - 120 г Яйца - 2 шт Творог - 130 г Мука - 150 г Разрыхлитель - 1 ч/л с горкой Цукаты по желанию Для глазури: Белок - 1 шт ( 45-50 г) Сахар - 100 г
Показать ещё