САЛАТ С ТУНЦОМ И ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ
Легкий и вкусный салат с тунцом и горчичной заправкой. Готовится очень быстро и прекрасно дополняет праздничный стол. Обязательно сохраняйте рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для салата:
Салатные листья-1 небольшой пучок
Консервированный тунец – 1 банка
Оливки по вкусу
Перепелиные яйца отварные-8 шт.
Красный сладкий перец-1/2 шт.
Помидор-1 шт.
Красный лук-1/2 шт.
Для заправки:
Оливковое масло-3 ст.л.
Бальзамический уксус-1 ч.л. (можно заменить лимонным соком)
Горчица зернистая-1 ч.л.
Чеснок (пропустить через пресс)-1 зубчик
Соль и чёрный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Салат порвать руками, помидоры и перец нарезать ломтиками, яйца очистить и разрезать по
Пирог "Лаваш в заливке".
Ингредиенты:
лаваш тонкий - 1 упак.;
фарш - 250-300 г;
яйцо - 2-3 шт;
кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;
соль, специи, сыр ;
Приготовление:
Подготовьте фарш, как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша, стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху по
Салат "Лесная сказка"
Нам потребуется:
куриная грудка 2 шт
лесный грибы 300 гр
картофель 3-4 шт
зелёный горошек 1 банка
яйцо 4 шт
лук репчатый 1 шт
майонез
соль по вкусу
Куриную грудку сварить и остудить. Картофель и яйца сварить, остудить и почистить. Грибы обжарить на растительном масле. Лук почистить, нарезать и обжарить на растительном масле . Соединить грибы и лук, посолить и хорошо перемешать. Салатик выложить слоями. Первый слой картофель. Натереть на крупной тёрке, выложить на дно формы и смазать майонезом. Грудку мелко порезать и выложить поверх картофеля. Смазать майонезом. Затем выложить слой грибов с луком. Яйца натереть на крупной тёрке и выложить поверх грибов, смазать майонез
Невероятно вкусный рис с овощами и грибами.
Состав:
- 300 г пропаренного риса с диким
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 300 г шампиньонов
- 100 г зеленого горошка
- 100 г спаржевой фасоли
- 100 г консервированной кукурузы
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
Грибы помыть и порезать на 4 части, обжарить на растительном масле в глубокой кастрюле с толстым дном.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле в сковороде.
Морковь порезать соломкой и добавить к луку. Обжарить на медленном огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Зеленый горошек и спаржевую фасоль разморозить.
Рис отварить согласно упаковке. Я беру в специальных термостойких пакетиках для легкого и быстрог
Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
Обваляй каждый промари