ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ Чтобы извлечь максимальную пользу из стрелок собирать их нужно пока они мягкие и нежные – в фазе завитка длиной не более 20 см. Чесночные стрелки можно обрезать ножницами или переломить пальцами не выше пазухи последнего листа. Не выдергивайте стрелки, вы можете повредить стебель растения, что приведет к заболеваниям и лежкость чеснока снизится. Я всегда выламываю руками , оставляя совсем маленький пенёчек . Стрелки образуются в основном на озимом чесноке , они очень вкусные , ароматные и полезные . Они являются источниками антиоксидантов и флавоноидов, пополняют запас витаминов и микроэлементов, таких как А, В6, В12, С, участвуют в регенерации клеток кожи и замедляют старе
Цветаевский пирог с малиновой начинкой😍 Ингредиенты Для песочной основы: Сметана — 0,5 стакана Сливочное маслице — 150 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Сахар — 0,5 стакана Просеянная пшеничная мука— 2 стакана Для сметанной заливки: Мука — 2 ст. л. Сахар — 1 стакан Яйцо — 1 шт. Сметана — 1 стакан Для фруктовой начинки: Замороженная малина — 350 г Приготовление: 1. Перед тем как заняться тестом, я предлагаю достать малину из морозильной камеры – за этот промежуток времени она не успеет полностью размерзнуться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать. 2. Для того чтобы замесить тесто для основы нашего цветаевского пирога, мы соединяем сахар со сметаной. 3. Сливочное масло растапливаем, по
Спocoб cдeлaть эффeктную булoчку!
Соленая горбуша за 2 часа. Нам понадобится: замороженное филе горбуши с кожицей; 3 ст. л. соли; 3 ст. л. сахара; 1 л. воды. специи по желанию. Филе горбуши слегка разморозить и нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм. Воду вскипятить, добавить соль, сахар, перемешать, остудить. Охлажденным рассолом залить горбушу, убрать в холодильник. Через 2 часа рассол слить. Рыбка готова. Приятного аппетита!
Сало с чесноком — двойная польза для здоровья, благодаря мощному биологическому составу этих двух ингредиентов. Чесночную массу можно и использовать и на бутерброды, и в качестве заправки в супы или вторые блюда, она везде раскроет свои вкусы и ароматы. Паста из чесночных стрелок и сала Сало без прослоек 1 кг Чесночные стрелки 500 гр Пучок укропа Чесночные стрелки нарезать. Сало, укроп и стрелки перекрутить в мясорубке. Разложить по контейнерам. Готовую закуску хранить в морозилке Автор: sandysahka
Перловая каша с мясом, грибами и овощами На днях готовила вкусное и полезное блюдо, блюдо из перловой крупы. Я ее очень люблю и стараюсь привить любовь к этой каше у своего мужа. Я давно знала, что такая крупа очень полезная, а когда прочитала о ее свойствах в интернете полюбила еще больше. Вам потребуется: - 1,5 стакана перловой крупы - 400 г. говядины - 200 г. шампиньонов - 100 г. зеленого горошка - 1 большая луковица - 1 морковь - соль, перец, специи по вкусу - растительное масло для жарки Как готовить: 1. Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (у меня на э
Показать ещё