ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ
Чтобы извлечь максимальную пользу из стрелок собирать их нужно пока они мягкие и нежные – в фазе завитка длиной не более 20 см.
Чесночные стрелки можно обрезать ножницами или переломить пальцами не выше пазухи последнего листа. Не выдергивайте стрелки, вы можете повредить стебель растения, что приведет к заболеваниям и лежкость чеснока снизится. Я всегда выламываю руками , оставляя совсем маленький пенёчек .
Стрелки образуются в основном на озимом чесноке , они очень вкусные , ароматные и полезные .
Они являются источниками антиоксидантов и флавоноидов, пополняют запас витаминов и микроэлементов, таких как А, В6, В12, С, участвуют в регенерации клеток кожи и замедляют старе
Цветаевский пирог с малиновой начинкой
Ингредиенты
Для песочной основы:
Сметана — 0,5 стакана
Сливочное маслице — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 стакана
Просеянная пшеничная мука— 2 стакана
Для сметанной заливки:
Мука — 2 ст. л.
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 стакан
Для фруктовой начинки:
Замороженная малина — 350 г
Приготовление:
1. Перед тем как заняться тестом, я предлагаю достать малину из морозильной камеры – за этот промежуток времени она не успеет полностью размерзнуться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать.
2. Для того чтобы замесить тесто для основы нашего цветаевского пирога, мы соединяем сахар со сметаной.
3. Сливочное масло растапливаем, по
Соленая горбуша за 2 часа.
Нам понадобится:
замороженное филе горбуши с кожицей;
3 ст. л. соли;
3 ст. л. сахара;
1 л. воды.
специи по желанию.
Филе горбуши слегка разморозить и нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм. Воду вскипятить, добавить соль, сахар, перемешать, остудить.
Охлажденным рассолом залить горбушу, убрать в холодильник. Через 2 часа рассол слить. Рыбка готова.
Приятного аппетита!
Сало с чесноком — двойная польза для здоровья, благодаря мощному биологическому составу этих двух ингредиентов. Чесночную массу можно и использовать и на бутерброды, и в качестве заправки в супы или вторые блюда, она везде раскроет свои вкусы и ароматы.
Паста из чесночных стрелок и сала
Сало без прослоек 1 кг
Чесночные стрелки 500 гр
Пучок укропа
Чесночные стрелки нарезать. Сало, укроп и стрелки перекрутить в мясорубке. Разложить по контейнерам.
Готовую закуску хранить в морозилке
Автор: sandysahka
Перловая каша с мясом, грибами и овощами
На днях готовила вкусное и полезное блюдо, блюдо из перловой крупы. Я ее очень люблю и стараюсь привить любовь к этой каше у своего мужа.
Я давно знала, что такая крупа очень полезная, а когда прочитала о ее свойствах в интернете полюбила еще больше.
Вам потребуется:
- 1,5 стакана перловой крупы
- 400 г. говядины
- 200 г. шампиньонов
- 100 г. зеленого горошка
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Как готовить:
1. Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (у меня на э