Ингредиенты:
Для коржей:
2 яйца,
380 гр. сгущённого молока,
170 гр. муки,
10 гр. разрыхлителя.
Для крема:
200 гр. сгущённого молока,
500 мл. сливок 33-35%. Малиновая начинка:
300 гр. малины,
70 гр. сахара,
5 гр. яблочного или цитрусового пектина.
⠀
Как приготовить:
Коржи:
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем, чтобы он равномерно распределился в муке. Перемешиваем венчиком сгущённое молоко с яйцами. Всыпаем сухие ингредиенты в сгущёнку с яйцом и хорошо вымешиваем венчиком до однородности.
На бумаге для выпечки рисуем круг диаметром 18-20 см. Выкладываем 2-3 столовые ложки теста. Равномерно распределяем. Они обычно получаются тоньше и поэтому первыми начинают подгорать. Лучше стараться делать их одной толщины с серединкой. Выпекаем коржи до золотистого цвета минут 5 при температуре 170-180 градусов (зависит от вашей духовки). Обратите внимание, что сверху корж может так и не зарумяниться, а снизу начнёт подгорать. Поэтому будьте внимательны. Достаём бисквит и сразу же снимаем, не дожидаясь пока остынет.
Если вы хотите сложить коржи стопочкой, перекладывайте каждый корж пергаментом, иначе у вас всё склеится, ведь коржи очень липкие. ⠀
Крем:
Взбиваем сгущёнку со сливками до воздушного, но в тоже время стабильного состояния. ⠀
Малиновая начинка:
Малину довести до кипения и пробить блендером (при желании можно перетереть через сито). Снова поставить на огонь и, постоянно помешивая, всыпать дождиком смесь сахара с пектином. Проварить пару минут для загустения.
Сборка:
Я собираю этот торт в кольце. На подложку (тарелку) выкладываем немного крема (чтобы торт не ездил) и кладём первый бисквит, смазываем кремом, затем выкладываем малиновую начинку, накрываем бисквитом и повторяем то же самое.
Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4 часа минимум.
После того, как тортик пропитался убираем кольцо и украшаем торт!
Автор lemkiny_sladosti
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 24