Хозяйке на заметку
Давайте разберёмся с некоторыми моментами.
Начинка.
Мы добавили в тесто вафельную крошку (40 г) и тёмный шоколад 54,6% (50 г). Нам очень нравится вафельная крошка в печенье, и даже кексах, коржах и т.д. Начнём с того, что крошка от DGF — имеет потрясающий вкус, мы часто едим
её ложками просто так. Тем более, что она даёт лёгкую хрустинку. А шоколад мы взяли тёмный, во-первых, для контраста в тесте, во-вторых, они хорошо
тянутся. Кстати, некоторые печенья мы посыпали крошкой сверху, было очень вкусно.
Что ещё добавить в печенье? Банально, белый шоколад или молочный. Если
пойти дальше, то это будет шоколад со вкусом клубники,
капучино или карамели.
Хорошо подойдут рубленные орешки.
Бомба!
Но, знаете, что изменит ваше представление о печенье и десертах с
шоколадом навсегда? Это 3 грамма особенной соли Флёр де Сель. Fleur de Sel имеет исключительный вкус и способна придавать блюдам особую тонкость и
изысканность. Эта соль подчеркивает вкус и облагораживает блюдо. Идея в
том, что хлопья такой соли не растворяются, поэтому печенье не будет
солёным, оно будет сладким, но иногда вам попадутся кристаллики соли.
Это невероятно!!
Время выпекания.
Здесь всё просто. Каждый раз с печеньем одна и та же история — чем дольше держим в духовке, тем более хрустящим оно станет. Так вот, это печенье
чем-то похоже на брауни. Его нужно «недопечь». То есть доставайте его, когда верх ещё мягкий (трогайте пальцем). Это примерно 8-12 минут, иногда больше, иногда меньше — размер будет решать. Теста у нас хватит на два противня, поэтому можете один подержать меньше, второй дольше.
Если всё сделаете правильно, печенье будет слегка тянуться, как бы вязать.
Это именно то, чего мы добиваемся.
Размер.
Помните о том, что вы выкладываете шарики на противень, а достанете
плоские круглые печенья. Они растекутся примерно в два раза. Поэтому изначально не накладывайте больше столовой ложки теста и не забывайте про
хорошее расстояние.
Хранение.
Герметичные контейнер сохранит их на 3-5 дней.
Нет комментариев