Ставьте "Класс!", и рецепт сохранится на вашей страничке!
Узнав рецепт приготовления квашеных баклажанов, вы больше не будете переживать, как по-быстрому соорудить сытный и вкусный ужин — отварили картошечки, достали баклажанчики, порезали колбаски — и вуаля! ;) Главное, баклажаны берите молодые и крепкие — переспелые для этого рецепта не подходят.
Ингредиенты:
Баклажаны — 8-10 Штук
Душистый перец — 5-6 Штук
Гвоздика — 5-6 Штук
Соль — 1 Стакан
Морковь — 2-3 Штук
Чеснок — 2-3 Штук (головки)
Петрушка — По вкусу
Количество порций: 10-20
Подготовим овощи — помоем морковь и баклажаны, удалим у последних плодоножки.
Отварим баклажаны в крепко посоленной воде с душистым перцем и гвоздикой в течение 15-20 минут. Индикатор готовности — обыкновенная спичка: если кожица баклажана легко протыкается, значит пора снимать с огня. Не переварите!
Достанем баклажаны из воды и положим под небольшой гнет на пару-тройку часов — пока не стечет вся горечь и лишняя влага.
А сами тем временем почистим и измельчим чеснок.
Натрем на крупной терке морковь.
Достанем баклажаны из-под гнета и сделаем в каждом глубокий продольный надрез.
Слегка присолим, если нужно, и посыпем измельченным чесноком.
Добавим морковь и петрушку.
Соединим края. И снова поставим под гнет — на двое суток при комнатной температуре, а потом еще на двое в прохладном месте.
С душистым подсолнечным маслом и лучком — это чертовски вкусная закуска!;)
Источник: http://povar.ru/recipes/kvashenye_baklajany-12208.html
Интересно... кто выставлял этот рецепт..... Сам когда -нибудь готовил...???? За 20 мин баклажаны будут как кисель внутри....я делаю такие баклажаны.... Максимум 5 минут в соленой воде прокипятить .. не больше....Тогда они получаются очень вкусными .. ..
Девочки... все то что написано в рецепте.... за исключением (( не правильно время... )) Время варки баклажан.. Я бы сказала не варки а бланшировки... .. вместо 20 мин --- не больше 5 минут.. и петрушку я не ложу... это уже по желанию
Комментарии 242