Рецепт под фото. Ставьте "Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке!
Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная.
Вам потребуется:
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
водка - 1 ч. ложка.
Для начинки:
фарш - свинина 300 г,
говядина 300 г,
молоко или мясной бульон 0,5-1 стакан,
лук репчатый 1 шт, соль,
перец, петрушка, укроп.
Как готовить:
1. В воде растворить сахар и соль.
2. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
3. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
4. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
5. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Так делать 3-4 раза.
6. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см.
7. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
8. Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Это тесто подойдет для любых жареных пирожков и для пиццы. Пробуйте, фантазируйте с начинками
Пока известный российский актер Михаил Ефремов отбывает наказание за смертельное ДТП в центре Москвы, в его семье приключилась новая беда.Сообщается, что итальянец по имени Алессандро Сини отобрал ребенка у ...
Юморист Евгений Петросян снова стал папой. О рождении дочери сообщила его супруга Татьяна Брухунова. Затем слово взял сам артист, но это не спасло его от скандала, связанного с рож...
Британский актер и политик Лоуренс Фокс опубликовал у себя на странице в соцсети X неприличное фото звезды реалити-шоу и телеведущей Нариндер Каур, его пост вызвал скандал.banner_0На фотографии, которую сдела...
Комментарии 78