Ингредиенты :
2,5 кг. зеленых помидоров
перец сладкий 1 кг.
лук репчатый 1 кг.
острый перец(по вкусу)Я кладу 2-3 стручка.
зелень (петрушки,сельдерея,кинзы)большой пучок.
Укроп в этом рецепте я не использую.
уксус 9% 1/2 стакана
-соль по вкусу, каменная, пригодная для консервации (я кладу 1-1,5ст. ложки).
1 стакан растительного рафинированного масла.
Первым делом нарезаем помидоры на небольшие кусочки как для салата.
Посолить,хорошо перемешать и дать постоять сутки(24 часа) при комнатной температуре.
Спустя сутки с томатов сливаем жидкость,отжимаем.
Добавляем к томатам нарезанный соломкой сладкий перец, лук и мелко порезанный острый перец,зелень.
Добавляем масло,уксус и все хорошо перемешиваем.
Пробуем ещё раз и при необходимости добавляем соль.
Оставляем постоять 1 час.
Затем можно разложить в чистые стерилизованные банки, закрыть капроновыми или завинчивающимися крышками и убрать на хранение в холодильник или погреб.
В этом случае банки не стерилизуем.
В таком виде они простоят спокойно 2-4 месяца (если не съедите раньше.
А если вы хотите,чтобы салат хранился долго, то тогда банки надо простерилизовать 5 мин для 0,5 литровых банок.
Можно после стерилизации банки не укутывать.
Хранить такой салат предпочтительней в прохладном месте.
Всего вам самого вкусного!
#помидорыназиму #зеленыепомидоры #салатиззеленыхпомидорназиму #фаршированныезеленыепомидоры #маринованныезеленыепомидоры #закускаиззеленыхпомидор
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9