Для коржей:
✳ Пшеничная мука — 280 грамм
✳ Сливочное масло — 170 грамм
✳ Сахар песок — 90 грамм
✳ Очищенный несолёный арахис — 150 грамм
✳ Яйца — 2 шт
✳ Разрыхлитель Крем:
✳ Жирная сметана — 450 грамм
✳ Варёная сгущёнка — 450 грамм
Приготовление:
❇ Арахис обжариваем на сухой сковороде; Затем измельчаем в блендере;
❇ Масло комнатной температуры + сахар - хорошо взбиваем миксером на максимальной скорости;
❇ Добавляем яйца и ещё раз перемешиваем;
❇ Муку + разрыхлитель - перемешиваем и просеиваем в тесто; перемешиваем;
❇ Затем вымешиваем тесто примерно 5 минут;
❇ Формируем колбаску и упаковываем тесто в пищевую плёнку; Убираем в холодильник на час;
❇ Делим тесто на 8 частей; Раскатываем каждый кусочек нужным диаметром с форму для выпечки (Я сначала раскатывала скалкой, затем растягивала уже руками);
❇ Отправляем каждый корж в духовку на ≈ 7 минут на 170°; (без формы)!
❇ После выпекания коржи остужаем;
❇ Сгущенку + сметану – перемешиваем;
❇ Сборка торта: каждый корж промазываем кремом и укладываем стопкой друг на друга;
❇ Также делаем кремовую верхушку и бока; затем посыпаем бока арахисом Форма у меня 20 см.
ДЕВОЧКИ МОИ! ПОСТАВЬТЕ ХОТЯ БЫ СЕРДЕЧКО ❤, ЧТОБЫ Я ЗНАЛА, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ РЕЦЕПТ ☺
#горячее #ВкусныйЯRUS #ВкусныйЯРУС #ЯРУС #ЭТОЯRUS #кулинария #кулинарныйблог #рецепт #рецептнакаждыйдень #готовимвкусно #шеф #шефповара #ресторан #кафе #меню #путешествия #завтрак #обед #ужин #хлеб #лето #вкусиюля #вкусныйблог #история #десерт #выпечка #простыерецепты #еда #готовимвместе #готовимдома #фудблог #фудблогер #блогеры #подборкаярус #лето #соус #майонез #готовлюсама #летняяжара
Больше рецептов на - https://vk.com/kulinaristt Не забудьте подписаться!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19