Ингредиенты:
- 2 желтка
- 1 ст. сметаны
- 200 гр маргарина или сливочного масла (я масло использовала)
- 0,5 кг. муки
Приготовление:
1. Масло растопила на плите, остудила, в кастрюльке смешала два желтка и стакан сметаны, добавила растопленное масло, размешала, потом добавила муку и вымесила эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать - тем более слоёным получится тесто.
2. Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается!
3. Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.
4. Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности))
5. Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190*. Или в гриле, как сделала я.
Приятного аппетита!
https://myblogshop.top/r/PQnSpwOp/s Распродажа от производителя!
...https://myblogshop.top/r/e6YFa8w7/s ✅ Не платите за телевидение
...https://myblogshop.top/r/e6YFa8w7/s ✅ Не платите за телевидение
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3