1. Салат "Парижель"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 огурец (снять шкурку)
● 1 помидор
● 1 сладкий перец
● 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
● копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
● 1 столовая ложка майонеза
● соль, перец по вкусу
● укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
2. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
3. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Вкусный свежий салатик!
2. Салат "Солнечный"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3-4 яйца
● 2-3 столовые ложки молока
● 1 копченный куриный окорочок
● 1 луковица
● 1 банка кукурузы
● майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук порезать полукольцами, замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков.
2. Остудить, порезать соломкой.
3. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом.
3. Салат с копченной курочкой "Аппетит"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Копченная курочка (любая ее часть) - 300г
● Сыр сулугуни или адыгейский - 300г
● Помидорки "черри" - 1 кг
● Чеснок - 2 зубчика
● Майонез, соль, перец черный молотый.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.
4. Салат "Белковый Удар"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● отварное филе индейки(у меня половина грудки)
● половина красного болгарского перца
● 5 "веточек" зелёного лука
● 5 яиц
● сыр 150 грамм
● заправка какая вам больше нравится-я для себя заправила оливковым маслом,для мужа-майонезом на перепелиных яйцах.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Индюшку отвариваем,остужаем и рвем руками на волокна,перчик режем тонкой соломкой,режем лук и яйца,сыр трем на тёрке,все смешиваем,заправляем
5. Салат с фасолью и сухариками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фасоль консервированная в с/соку 400 г,
● помидор 1 шт,
● кукуруза консервированная 1 маленькая банка,
● ветчина (или вареная колбаса) 150 г,
● зелень,
● хлеб белый 2 ломтика,
● чеснок 2 зубчика,
● майонез,
● соль и перец черный молотый.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль.Ветчину или колбасу порезать соломкой.
Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить.Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок.
С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию.
Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать.Вкусный, яркий салатик готов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев