А вот вам и кулинарная задачка😉 Сможете решить?
💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥
Манты:6 очень вкусных рецептов на любой вкус. Те,кто любит пельмени,просто обязаны попробовать манты! 1) Манты с мясом 2) Манты "Зелёные" 3) Лже- манты 4) Манты рубленые 5) Манты "Почти вегетарианские" 6) Манты Пак- чой 1) Манты с мясом Ингредиенты: Тесто: Мука в/с 500 гр; Яйцо 1 шт; Молоко 1 стакан; Вода 1/2 стакана; Соль 1 ч.л.; Начинка: Лук 6 головок; Перец красный молотый 2,5 ст.л. (с небольшим верхом); Мясо (не сухое!!!) 600 гр. Как приготовить? Нарезать лук полукольцами (как можно тоньше) и размять руками с красным перцем. Замесить крутое тесто, оставив немного муки для раскатки листов. Дать тесту постоять пол часика.
  • Класс
Печёные баклажаны с чесноком на зиму На 1 кг баклажан 250 г моркови, 250 г болгарского красного перца, 100 г чеснока и 50 г петрушки. Если хочется острые, то красный молотый перец по вкусу прямо в банку между слоями. Баклажаны моем, режем вдоль пополам, поперёк на 5 частей (кусками по 5 см примерно), выкладываем на решётку и запекаем на мангале. Морковь шинкуем на шинковке для моркови «по-корейски», перец режем соломкой, чеснок пропускаем через пресс, петрушку мелко шинкуем. В толстостенной кастрюле или казане на небольшом количеств масле доводим до прозрачности морковь, добавляем перец, солим в 2 раза больше чем нужно, тушим 10-15 минут, добавляем 0,5 стакана масла, доводим до
Ленивый хачапури 🔪Состав: - Яйцо - 2 шт. - Кефир - 200 мл. - Мука - 200 г. - Сулугуни - 350 г. - Сливочное масло -20 - 30 г. для смазывания 📙Рецепт: 1. Смешиваем все ингредиенты. Выкладываем на сковородку. 2. Жарим на среднем огне с двух сторон примерно по 5 минут под крышкой. 3. Смазываем хачапури сливочным маслом. Приятного аппетита!
  • Класс
САЛАТ "На СКОРУЮ РУКУ" 🥚Ингредиенты: - 2 огурца - 2 яйца - 100 г полукопченой колбасы - 100 г консервированного зеленого горошка - 50 г сыра твёрдого - 2 ст. л. майонеза 🍳Приготовление: Огурцы, колбасу нарезать соломкой. Яйца отварить, остудить и порезать соломкой, добавить в салат. Добавить горошек и тертый сыр. Заправить майонезом. Перемешать. Выложить на блюдо и подавать к столу. 🥰
Овсянка, запеченная с яблоками, клюквой и грецкими орехами
САЛАТ "БАНГЛАДЕШ" (НЕ МИМОЗА) 🥚Ингредиенты: - рис 4 ст. л. - яйцо 5-6 шт. - рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка - яблоко 1 шт. - лук 1 шт.(маленькая) - масло сливочное 80 г - майонез 200 г - сахар 1 ч. л. - лимонный сок 1 ст. л. 🍳Приготовление: Рис сварить, остудить. Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать. Яйца сварить, отделить белки от желтков, белки нарезать тонкими пластинами, лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. Консервированную рыбу размять вилкой. Выкладываем салат слоями на блюдо. 1-й слой - измельчённые желтки, 2
17 потрясающих рецептов блюд в горшочках. 1.Жаркое из курицы по-русски Ингредиенты: Курица весом примерно 1 кг, - 400 г репчатого лука, - 50 г изюма, - 50 г ядер грецкого ореха, -50 г свежих грибов, -15 г сливочного масла, -свежая зелень, -соль, -молотый черный перец. Для соуса: -25 г муки высшего сорта, -400 г сметаны, -25 г сливочного масла. Приготовление: Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить. Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть м
Салат «Чародей». Этoт caлaт нe ocтaвит paвнoдyшным дaжe caмoгo иcкyшeннoгo гypмaнa. У нeгo coвepшeннo нeoбычный и нeвepoятнo яpкий вкyc. Taкoгo cмeлoгo coчeтaния ингpeдиeнтoв вы eщe нe пpoбoвaли! Caлaт «Чapoдeй» гoтoвитcя c oтвapным мяcoм (гoвядинoй), вapeным кapтoфeлeм и cвeклoй, гpyшaми, пpянoй кopeйcкoй мopкoвью, пpипpaвляeтcя мaйoнeзoм и apoмaтнoй зeлeнью. Opигинaльнaя peцeптypa пpeдпoлaгaeт иcпoльзoвaниe мaйoнeзa, нo, ecли вы пpeдпoчитaeтe пoлeгчe, мoжнo пpигoтoвить coyc в дoмaшниx ycлoвияx или пpoмaзaть cлoи гpeчecким йoгypтoм / cмeтaнoй. Ингpeдиeнты: 300 г вapeнoй гoвядины; 2 кpyпныx кapтoфeлины; 2 кpyпныx гpyши; 1 нeбoльшaя cвeклa; 100-120 г ocтpoй кopeйcкoй мopкoви; мaйoнeз (дoмaш
Показать ещё