А вот вам и кулинарная задачка😉 Сможете решить?
💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥
ПП-пирог с капустой и яйцом на кефире .... 👉КБЖУ на 100 грамм: 104/5/4/12. Ингредиенты: •Кефир 2 %–200 грамм •Мука цельнозерновая–100 грамм •Мука кукурузная–40 грамм •Масло оливковое–1 ст. л. •Яйца–2 шт. •Разрыхлитель–1 ч. л. •Соль–¼ ч. л. •Яйцо отварное–1 шт. •Капуста–450 грамм •Специи . Приготовление: 1 Тонко нашинкованную капусту обжариваем на капельке масла до готовности, сковороду крышкой не накрываем. Капусту солим, снимаем с огня, крошим в нее одно отварное яйцо. 2 Отдельно в миске венчиком взбиваем яйца с хорошей щепоткой соли, добавляем кефир, растительное масло. Всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем довольно жидкое, однородное тесто. 3 Половину теста отправляем в раз
Польза зеленого чая: новые подробности .... Более свежие исследования выяснили, что полифенолы зеленого чая на самом деле не антиоксиданты (вещества, которые ингибируют окисление), а прооксиданты. То есть вызывают окислительный стресс и в результате улучшают способность организма защищаться. Причем это происходит не с помощью иммунной системы, а с помощью активации генов, которые вырабатывают ферменты вроде супероксиддисмутазы и каталазы, которые сами нейтрализуют свободные радикалы и выступают как внутренние "антиоксиданты" организма.
Суп из капусты с рисом и фрикадельками. 👉КБЖУ на 100 грамм: 22/3/1/2. Ингредиенты: •Вода–2,5 л. •Фарш куриный–450 грамм •Лук репчатый–1 шт. •Морковь–1 шт. •Капуста–400 грамм •Рис–3 ст. л. •Перец горошком. •Лавровый лист. •Зелень по вкусу. •Соль, перец. . Приготовление: 1 Филе куриной грудки перекручиваем через мясорубку с одной луковицей и двумя зубчиками чеснока. Фарш солим, перчим, лепим небольшие фрикадельки. 2 Варим овощной бульон в подсоленной воде из репчатого лука и моркови в течение 30–35 минут. За 10 минут до готовности бульона, добавляем перец горошком, лавровый лист. 3 Когда бульон будет готов, достаем овощи, лавровый лист, половину горошин перца и всыпаем рис. Варим 10
Готовлю такую зеленую аджику 3 года подряд: ☺ Не варю, не стерилизую и трачу буквально 20 минут на все.🌶️ B сезοн мοлοдοй, напοлненнοй витаминами зелени, грех не сделать из нее аджиκу. Bο время ее пригοтοвления мы не будем термичесκи οбрабатывать ингредиенты, таκ чтο все пοлезнοсти сοхранятся. ✅Ингредиенты: Перца сладκοгο (берите мясистый) зеленοгο или желтοгο цвета — 1 κг; Перца чили (в зависимοсти οт тοгο любите вы οстрοе или нет) — 3-5 шт; Oдну κрупную луκοвицу; Две небοльших гοлοвκи чеснοκа; Пο бοльшοму пучκу петрушκи и уκрοпа; пοдсοлнечнοгο масла — 100 мл; Пару ст.л. сахара; 1 ст.л. с гοрκοй сοли; Уκсуса яблοчнοгο — 2 ст.л. ✅Гοтοвим: У всех перцев убираем нοжκу и все семечκи. Зелень
Драники из цветной капусты с зеленью .... 👉КБЖУ на 100 г: 102/6/5/8. Ингредиенты: •Цветная капуста–250 грамм •Яйца куриные–2 шт •Мука цельнозерновая–30 грамм •Петрушка–12 грамм •Масло гхи–8 грамм •Соль–щепотка. . Приготовление: 1 Цветную капусту натираем на крупной терке или измельчаем в крошку при помощи кухонного измельчителя. 2 Пересыпаем в глубокую емкость, добавляем мелко нарезанную петрушку, соль, яйца. Тщательно перемешиваем, в несколько приемов вмешиваем цельнозерновую муку. 3 Сковороду с антипригарным покрытием разогреваем, слегка смазываем топленым либо растительным маслом. Огонь убавляем до минимального. 4 При помощи столовой ложки выкладываем небольшие порции массы
Суфле из отварной курицы в духовке .... 👉КБЖУ на 100 г: 147/25/4/4. Ингредиенты: •Отварные куриные бедра-750 грамм •Яйцо-1 шт. •Йогурт натуральный-2 ст. л. •Крахмал кукурузный-1 ст. л. •Лук репчатый-1 шт. •Соль, специи. . Приготовление: 1 Куриные бедра запекаем в духовке или отвариваем со специями. Остужаем, измельчаем с репчатым луком в блендере до состояния пюре. 2 Отделяем желтки от белков. Желтки перетираем с йогуртом, кукурузным крахмалом, солью и специями. В получившуюся смесь добавляем измельченную курицу. 3 Белки взбиваем с добавлением щепотки соли до устойчивых пиков. Смешиваем взбитые белки с мясной массой. 4 Запекаем суфле в заранее разогретой до 180 градусов духовке 3
Диетический пирог с рыбой и яйцом .... Итого на 100 грамм 113 ккал Б/Ж/У 14 / 3.9 / 5 Ингредиенты: для коржа: • 1 яйцо • 2 яичных белка • 2 ст. л клетчатки • 2 ст. л. овсяных отрубей для начинки: • 150 г филе минтая • 2 яичных белка отварных • 30 г нежирного сыра • зелень по вкусу Приготовление: Корж - все ингредиенты смешать , вылить получившуюся массу в форму. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Начинка - филе минтая перекрутить в мясорубке. Белки порезать мелко. Смешать с фаршем, посолить.
Диетический пирог с рыбой и яйцом .... Итого на 100 грамм 113 ккал Б/Ж/У 14 / 3.9 / 5 Ингредиенты: для коржа: • 1 яйцо • 2 яичных белка • 2 ст. л клетчатки • 2 ст. л. овсяных отрубей для начинки: • 150 г филе минтая • 2 яичных белка отварных • 30 г нежирного сыра • зелень по вкусу Приготовление: Корж - все ингредиенты смешать , вылить получившуюся массу в форму. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Начинка - филе минтая перекрутить в мясорубке. Белки порезать мелко. Смешать с фаршем, посолить.
Показать ещё