ПП-пирог с капустой и яйцом на кефире
....
КБЖУ на 100 грамм: 104/5/4/12.
Ингредиенты:
•Кефир 2 %–200 грамм
•Мука цельнозерновая–100 грамм
•Мука кукурузная–40 грамм
•Масло оливковое–1 ст. л.
•Яйца–2 шт.
•Разрыхлитель–1 ч. л.
•Соль–¼ ч. л.
•Яйцо отварное–1 шт.
•Капуста–450 грамм
•Специи
.
Приготовление:
1 Тонко нашинкованную капусту обжариваем на капельке масла до готовности, сковороду крышкой не накрываем. Капусту солим, снимаем с огня, крошим в нее одно отварное яйцо.
2 Отдельно в миске венчиком взбиваем яйца с хорошей щепоткой соли, добавляем кефир, растительное масло. Всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем довольно жидкое, однородное тесто.
3 Половину теста отправляем в раз
Польза зеленого чая: новые подробности
....
Более свежие исследования выяснили, что полифенолы зеленого чая на самом деле не антиоксиданты (вещества, которые ингибируют окисление), а прооксиданты. То есть вызывают окислительный стресс и в результате улучшают способность организма защищаться.
Причем это происходит не с помощью иммунной системы, а с помощью активации генов, которые вырабатывают ферменты вроде супероксиддисмутазы и каталазы, которые сами нейтрализуют свободные радикалы и выступают как внутренние "антиоксиданты" организма.
Суп из капусты с рисом и фрикадельками.
КБЖУ на 100 грамм: 22/3/1/2.
Ингредиенты:
•Вода–2,5 л.
•Фарш куриный–450 грамм
•Лук репчатый–1 шт.
•Морковь–1 шт.
•Капуста–400 грамм
•Рис–3 ст. л.
•Перец горошком.
•Лавровый лист.
•Зелень по вкусу.
•Соль, перец.
.
Приготовление:
1 Филе куриной грудки перекручиваем через мясорубку с одной луковицей и двумя зубчиками чеснока. Фарш солим, перчим, лепим небольшие фрикадельки.
2 Варим овощной бульон в подсоленной воде из репчатого лука и моркови в течение 30–35 минут. За 10 минут до готовности бульона, добавляем перец горошком, лавровый лист.
3 Когда бульон будет готов, достаем овощи, лавровый лист, половину горошин перца и всыпаем рис. Варим 10
Готовлю такую зеленую аджику 3 года подряд:
Не варю, не стерилизую и трачу буквально 20 минут на все.
B сезοн мοлοдοй, напοлненнοй витаминами зелени, грех не сделать из нее аджиκу. Bο время ее пригοтοвления мы не будем термичесκи οбрабатывать ингредиенты, таκ чтο все пοлезнοсти сοхранятся.
Ингредиенты:
Перца сладκοгο (берите мясистый) зеленοгο или желтοгο цвета — 1 κг;
Перца чили (в зависимοсти οт тοгο любите вы οстрοе или нет) — 3-5 шт;
Oдну κрупную луκοвицу;
Две небοльших гοлοвκи чеснοκа;
Пο бοльшοму пучκу петрушκи и уκрοпа;
пοдсοлнечнοгο масла — 100 мл;
Пару ст.л. сахара;
1 ст.л. с гοрκοй сοли;
Уκсуса яблοчнοгο — 2 ст.л.
Гοтοвим:
У всех перцев убираем нοжκу и все семечκи. Зелень
Драники из цветной капусты с зеленью
....
КБЖУ на 100 г: 102/6/5/8.
Ингредиенты:
•Цветная капуста–250 грамм
•Яйца куриные–2 шт
•Мука цельнозерновая–30 грамм
•Петрушка–12 грамм
•Масло гхи–8 грамм
•Соль–щепотка.
.
Приготовление:
1 Цветную капусту натираем на крупной терке или измельчаем в крошку при помощи кухонного измельчителя.
2 Пересыпаем в глубокую емкость, добавляем мелко нарезанную петрушку, соль, яйца. Тщательно перемешиваем, в несколько приемов вмешиваем цельнозерновую муку.
3 Сковороду с антипригарным покрытием разогреваем, слегка смазываем топленым либо растительным маслом. Огонь убавляем до минимального.
4 При помощи столовой ложки выкладываем небольшие порции массы
Суфле из отварной курицы в духовке
....
КБЖУ на 100 г: 147/25/4/4.
Ингредиенты:
•Отварные куриные бедра-750 грамм
•Яйцо-1 шт.
•Йогурт натуральный-2 ст. л.
•Крахмал кукурузный-1 ст. л.
•Лук репчатый-1 шт.
•Соль, специи.
.
Приготовление:
1 Куриные бедра запекаем в духовке или отвариваем со специями. Остужаем, измельчаем с репчатым луком в блендере до состояния пюре.
2 Отделяем желтки от белков. Желтки перетираем с йогуртом, кукурузным крахмалом, солью и специями. В получившуюся смесь добавляем измельченную курицу.
3 Белки взбиваем с добавлением щепотки соли до устойчивых пиков. Смешиваем взбитые белки с мясной массой.
4 Запекаем суфле в заранее разогретой до 180 градусов духовке 3
Диетический пирог с рыбой и яйцом
....
Итого на 100 грамм 113 ккал
Б/Ж/У 14 / 3.9 / 5
Ингредиенты:
для коржа:
• 1 яйцо
• 2 яичных белка
• 2 ст. л клетчатки
• 2 ст. л. овсяных отрубей
для начинки:
• 150 г филе минтая
• 2 яичных белка отварных
• 30 г нежирного сыра
• зелень по вкусу
Приготовление:
Корж - все ингредиенты смешать , вылить получившуюся массу в форму. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Начинка - филе минтая перекрутить в мясорубке. Белки порезать мелко. Смешать с фаршем, посолить.
Диетический пирог с рыбой и яйцом
....
Итого на 100 грамм 113 ккал
Б/Ж/У 14 / 3.9 / 5
Ингредиенты:
для коржа:
• 1 яйцо
• 2 яичных белка
• 2 ст. л клетчатки
• 2 ст. л. овсяных отрубей
для начинки:
• 150 г филе минтая
• 2 яичных белка отварных
• 30 г нежирного сыра
• зелень по вкусу
Приготовление:
Корж - все ингредиенты смешать , вылить получившуюся массу в форму. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Начинка - филе минтая перекрутить в мясорубке. Белки порезать мелко. Смешать с фаршем, посолить.