СЫРНЫЙ СУП С КОПЧЕННЫМИ КОЛБАСКАМИ
Ингредиенты:
Куриный бульон – 2 л
Картофель – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Копченые колбаски – 200 гр.
Плавленый сыр – 200 гр.
Сметана – 50 гр.
Растительное масло – 50 мл.
Зелень
Соль
Приготовление:
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле. Когда зажарка будет почти готова, добавить нарезанные кружочками колбаски. Обжарить несколько минут.
Картофель нарезать кубиком, положить в кипящий бульон и варить до полуготовности. Затем добавить в суп зажарку и плавленый сыр. Хорошо перемешать и варить еще 5 минут. Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Салат «Цезарь»
Ингредиенты:
Филе курицы (400 г);
Помидоры черри (200 г);
Сыр "Пармезан" или любой сыр твердых сортов (100 г);
Листья салата (1 пуч.);
Белый батон для сухариков (1 шт.);
Оливковое масло (по необходимости);
Чеснок (2 зуб.);
Соль (по вкусу).
Для соуса необходимо взять:
Яйцо куриное (2 шт.);
Горчица (1 ст.л.);
Оливковое масло (40 мл);
Чеснок (2 зуб.);
Сыр "Пармезан" или любой сыр твердых сортов (60 г);
Лимонный сок (2 ст.л.);
Соль (по вкусу).
Приготовление:
1. Заранее подготавливаем чесночный соус для заправки будущего салата. Для этого отвариваем яйца в течение 1 минуты, аккуратно отчищаем от скорлупы и взбиваем блендером до однородности. Добавляем с
СУП ЗАТИРУХА С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
курица (спинка) 150 гр
яйца 2 шт
мука 6 ст л
картофель 2 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
лавровый лист 1 шт
соль 0,5 ст л
перец черный молотый 1/3 ч л
масло растительное для жарки
лук зеленый (по желанию) для подачи
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Варить бульон для данного супа можно из курицы, свинины, говядины или вообще не добавлять мясо. Картофель, морковь и лук очистите и вымойте.
Курицу выложите в кастрюлю, залейте ее водой. Добавьте соль. Отправьте кастрюлю на огонь и варите бульон на слабом огне 40 минут. Когда бульон закипит, обязательно соберите ложкой пену.
В миску вбей
Как приготовить вкусный картофель фри в духовке
Вам понадобится:
1. Картофель (2 кг)
2. Растительное масло (2 ст. ложки)
3. Паприка сладкая (2 ч. ложки)
4. Соль (1,5 ч. ложки)
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать брусочками.
В миске (или кастрюле) с высокими краями перемешать картофель, соль, паприку и растительное масло.
Выстелить противень фольгой и выложить на него картофель.
Разогреть духовку до 230-250 градусов и только тогда ставить картофель. Запекать картофель фри в духовке около 40 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Берём:
2 желтка
Сахара- 120 гр.
Кукурузный крахмал-1 ст.ложки
500 мл.молока
250 грамм сливочного масла
Приготовление:
Молоко поставить нагреться. И влить половину сахара от общей массы!
Пока нагревается молоко ,к 2 -ум желткам добавить оставшийся сахар, крахмал, хорошо перемешать.
Когда раствориться сахар в молоке, молоко по чуть чуть добавить к желткам быстро перемешивая, пока не станет однородная, и влить обратно смесь с желтками к молоку, поставить на огонь и постоянно перемешивать пока не будет густая и появятся пузырики. Перемешивать обязательно постоянно не переставая на среднем огне до загустения ! Накрыть плёнкой в контакт! Потом дать остыть полностью!
Как
РАССОЛЬНИК С КОЛБАСОЙ
Ингредиенты
На кастрюлю 2,5 л:
Картофель большой - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы бочковые - 3 шт.
Колбаса копченая - 300 г
Рис - 0,4 стакана
Петрушка - 0,5 пучка
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Большую картофелину очистить, нарезать небольшими кубиками. Залить водой, поставить на плиту. Когда вода закипит, варить картофель 5 минут. Добавить промытый рис. Картофель с рисом готовить 15 минут.
В это время очистить и нарезать мелко лук, морковь очистить, натереть на крупной терке. Обжарить до готовности на растительном масле.
Копченую
ИСПАНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СУП С КОЛБАСКАМИ ЧОРИЗО
Ингредиенты:
Вода/бульон – 2 л
Картофель – 4 шт
Лук – 2 шт
Чеснок – 3 чубчика
Чоризо – 300 г
Томатная паста – 1 ст.л
Масло растительное – 4 ст. л
Хлопья перца чили – по вкусу
Кинза
Перец
Соль
Приготовление:
Чоризо нарезать и обжарить в кастрюле на медленном огне. Вынуть колбаски. Подлить масла. Положить в кастрюлю мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарить.
Добавить хлопья чили и томатную пасту. Обжаривать еще 5 минут. Залить водой или бульоном. Довести до кипения. Закинуть картофель нарезанный кубиком и обжаренные колбаски.
Посолить. Варить до мягкости картофеля. Снять с огня и посыпать кинзой.