Пирог с капустой Ингредиенты: -Мука 200 г -Кефир 150 мл -Майонез 100 мл -Яйцо 3 шт -Сода 0,5 ч. л. -Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) 1 шт -Морковь 1 шт -Соль Приготовление: Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи. Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона. Когда капуста станет мягкой, начинка готова. Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета.
Творожная запеканка, очень простой рецепт Ингредиенты: Творог - 1 кг. Сметана - 80 гр. Яйцо - 2 шт. Сахар - 60 гр. Манная крупа - 60 гр. Масло сливочное - 80 гр. Ванильный сахар пакетик Приготовление: 1. Смешиваем творог, яйца, сахар, манку, расторопное сливочное масло и ванильный сахар 2. Хорошо перемешиваем до однородного состояния 3. Выравниваем, смазываем сметаной 4. Отправляем в духовку при 220 гр ~ на 30 минут, до золотистого цвета запеканки 5. Можете после смазать джемом и нарезать. Или дать остыть и подать со сгущенкой.
Пышки к чаю Ингpeдиeнты: Mукa пшeничнaя — 2-2,5 Cтaкaнa (cкoлькo вoзьмeт тecтo) Cмeтaнa — 3 Cт. лoжки Caxap — 3-4 Cт. лoжeк Яйцo куpинoe — 2 Штуки Paзpыxлитeль — 1 Чaйнaя лoжкa Coль — Щeпoткa Macлo pacтитeльнoe — 50 Mиллилитpoв Koличecтвo пopций: 12-15 Пpигoтoвлeниe: Яйцa взбeйтe микcepoм или вeнчикoм c caxapoм и coлью. Зaтeм дoбaвьтe cмeтaну. Cнoвa взбeйтe дo oднopoднoй мaccы. Mуку cмeшaйтe c paзpыxлитeлeм, пpoceйтe. Bвeдитe в жидкую мaccу и пocтeпeннo зaмecитe мягкoe тecтo. Tecтo paздeлитe нa 2 чacти. Pacкaтaйтe кaждую чacть в плacт тoлщинoй 0,7-1 cм. Cтaкaнoм или дpугoй фopмoй выpeжьтe зaгoтoвки. Moжнo пpocтo paзpeзaть нoжoм нa пpямoугoльники. Жapьтe в paзoгpeтoм pacтитeльнoм мacлe c дв
Квашеная капуста с яблоками и арбузами в ведре на зиму
5 рецептов заготовок на зиму из яблок падалица
Крем для заварных пирожных ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 440 миллилитров молока ● 2 яйца ● 1 стакан сахара ● 2 ст. ложки муки ● 2 чайных ложки сливочного масла ● 1 чайная ложка ванильного сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кастрюльке смешаем яйца сахаром. Затем всыплем муку, ванильный сахар и взобьем до однородной массы. В отдельной посуде молоко доведем до кипения.Дальше молоко вольем тонкой струйкой в приготовленную ранее смесь, при этом, не забывая помешивать.Смесь поставим на огонь и варим, помешивая, до загустения.Дальше массу остудим до комнатной температуры и добавим к ней размягченное сливочное масло. Немного взобьем с помощью венчика и поставим на 15-20 минут в холодильник.По истечении времени крем готов.
АЗУ Ингредиенты: Мясо Картофель Соленые огурцы Картофель Лук Морковь Чеснок Томат паста Перчик Чили Соль, Перец Растительное масло Приготовление: Мясо нарезаем тонкими полосками и обжариваем в сковороде до легкой золотистости. Добавляем лук, морковь и обжариваем в течении 2 минут. Затем добавляем соленые огурцы, томатную пасту и обжариваем еще 2 минуты. Вливаем воду, накрываем крышкой и тушим 30 минут. Картофель нарезаем небольшими кубиками, обжариваем в сковородке до готовности, а после перекладываем к мясу и овощам. Солим, перчим, добавляем чеснок и перец чили, накрываем крышкой и готовим на медленном огне еще 10 минут.
Запеканка без муки Ингредиенты: Творог — 500 г Яйцо — 4 шт Сахар — 7 ст. л. Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л. Крахмал (с горкой) — 2 ст. л. Ванилин Изюм (по желанию) Приготовление: 1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. 2. Взбиваем белки. 3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. 4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты. 5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. 6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут
Вкуснейшая куриная печень с луком Ингредиенты: Печень куриная — 500 г ; Лук репчатый — 300 г 2шт; Масло оливковое — 60 г 4 стол. ложки; Мука — 30 г 2 стол. ложки; Приготовление: Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты. Переворачиваем. Добавляем лук. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Солим. Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4-5 минут, периодич
Показать ещё