Свёклу можно отварить. Получается интересный вкус, если к свекле добавить немного натертого зелёного яблока. Покупной майонез можете заменить на домашний. За 1-2 дня до праздника можно запечь или отварить свёклу, можно сразу сделать нарезку с хреном и майонезом, хранить все в холодильнике. Вам останется только подсушить хлеб, выложить намазку и украсить перед подачей.
Понадобится:
• 100 г селёдки • 2 ломтика ржаного хлеба (чёрного) • 1 свёкла • 1 ч. л. сливочного хрена • 1 ст. л. майонеза • 1 ч. л. зерновой горчицы • половина красного лука • 1 пёрышко зелёного лука • соль
Приготовление:
1. Свёклу заранее запекаем в духовке при 180 градусах около 1 часа завернув по 1 штуке в фольгу, готовность проверяем как у картофеля, проткнув зубочисткой или на ощупь, должна быть мягкая. Даём остыть, чистим и натираем на крупной тёрке. 2. К свёкле добавляем хрен, майонез, солим и перемешиваем. 3. Два больших ломтика хлеба разрезаем пополам. Подсушиваем или в тостере, или на сухой сковородке без масла. Можно смазать чесноком. На каждую половинку выкладываем свёклу. 4. Селёдку нарезаем средними кусочками и выкладываем на свёклу. 5. Красный лук очищаем и нарезаем тонкими колечками, выкладываем на бутерброды. 6. Бутерброды можно украсить небольшим количеством зерновой горчицы, красным луком и мелко нарезанным зелёным луком.
Оформить полис страхования Каско за 2 минуты. Ремонт по страховке у проверенных СТО. Бесплатная доставка и осмотр автомобиля в удобное для вас дневное время
Нет комментариев