#кулинарныерецепты
Ингредиенты:
Кроличьи окорочка -- 4 шт.
Луковица средняя -- 1 шт.
Стебли сельдерея -- 2 шт.
Бекон -- 150 гр.
Чеснок 3 зубчика.
Красное сухое вино -- 100 мл.
Томаты в собственном соку -- 400 гр.
Веточка розмарина -- 1 шт.
Соль по вкусу
Шампиньоны -- 150 гр.
Приготовление:
Мелко рубим лук и чеснок. Стебли сельдерея разрезаем на кубики.
Бекон нарезаем , кроличьи ножки разрезаем на 2 части голень и бедро.
В глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем крольчатину и быстро обжариваем до румяной корочки со всех сторон. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем нагрев до среднего. По необходимости добавляем в сковороду немного масла.
Кладем лук, бекон и сельдерей и жарим, помешивая, 4-5 минут.
Вливаем вино и готовим, пока оно не выпарится наполовину.
Добавляем резаные томаты вместе с соком, розмарин, чеснок и немного соли. Доводим до кипения и кладем в соус обжаренную крольчатину. Снова доводим до кипения, нарываем крышкой и уменьшаем нагрев до минимума. Тушим до мягкости мяса, около 30 минут.
Примерно за 10 минут до готовности добавляем нарезанные на четвертинки грибы.
Готовое блюдо снимаем с огня, даем постоять под крышкой еще 10 минут и подаем.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев