Уксус гасит разрыхлитель, и сжигает дрожжи. В дрожжевое тесто кладут только дрожжи. Тесту дают хорошо выбродится. Непредлогайте свои глупые изобретения, не травите людей. Поучитесь на курсах поваров, если у вас хватит на это таланта.
Дайте тесту хорошо выпродится без разрыхлителя и уксуса и у вас будут булочки шикарные. Для рыхления теста достаточно дрожжей, потому и тесто называют дрожжевым.
Я добавляю в место уксуса - лимонку, место рыхлителя - соду, выхаживается хорошо - на другой день и последующие они черствеют и подогретые в микроволновке, как свежие и почему делаю это чтобы не было ижоги - кто есть довольны у кого бывает на выпечку ижога - говорят нет и стала выпекать для сына - он у меня страдает
стоп, не спорьте я лично делала с уксусом и не пожалела, но есть очень важное НО!!! всё нужно класть по правильной рецептуре и в норме и тогда будет всё вкусно и новый ингридиент в тесте вас не испугает и не отпугнёт, пробуйте эксперимент это не пытка а путь к новым познаниям любой выпечки!!!! Приятной выпечки!!!!!
Комментарии 68