Вяленые помидорыПервый раз увидев вяленые помидоры на фото, решила, что готовить их слишком долго и муторно.
И до последнего не оставляли сомнения, а будет ли это вообще вкусно?! Когда начала готовить, стало понятно, что сложного ничего нет.
Предлагаю простую инструкцию, как готовить вяленые томаты. 1. Моем томаты и режем их на ½, ¼ и 1/6 части. Все зависит от размера плода. 2. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее наши томатные половинки мясистой частью вверх. 3. Посыпаем помидоры солью и специями. Я брала прованские травы, черный молотый перчик и сушеный чеснок. Вы можете выбрать специи на свое усмотрение, кому что больше нравится. 4. Сбрызгиваем помидоры маслом. По рецепту нужно было оливковое, я же заменила его обычным растительным без запаха. 4. Отправляем противень с помидорами в духовку, разогретую до 150 градусов. На даче в газовой у меня все было готово через 2 часа. В квартире в электрической понадобилось 3 часа. Лучше всего ориентируйтесь по виду томатов. Они должны сплющиться и стать темнее, чем были. 5. Когда томаты подвялятся в духовке, достаем и перекладываем по банкам, которые предварительно простерилизовали. Я взяла маленькие баночки с завинчивающейся крышкой из-под икры мойвы. С одного противня получилось 6 таких баночек по 180 г. 6. Последний штрих - залить вяленые помидоры горячим маслом (довела до кипения и сразу выключила). Опять же по инструкции было оливковое, которое я заменила на растительное без запаха.
После остывания баночки можно убрать в погреб или холодильник. Хранятся они долго!
На вкус вяленые томаты непередаваемые. Их можно есть просто так с хлебом в прикуску, класть дольки на бутерброд, делать пиццу и даже как гарнир. Я перепробовала разные варианты, это настоящее объеденье!
Нет комментариев