Кулич Краффин 🧁
Необыкновенно красивый, с нежным слоистым тестом и засахаренной макушкой - кулич Краффин!
Рецепт
Нам понадобится:
Мука - 350 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л
Сливочное масло - 40 + 120 г
Яйца - 1 шт. + 2 желтка
Молоко - 150 мл
Сахар - 80 г
Сухофрукты - 120 г
Ваниль
⠀
Сухофрукты замачиваем в кипятке на 15 мин., сливаем воду и просушиваем бумажным полотенцем!
⠀
Готовим опару: смешиваем тёплое молоко, 1 ст.л. сахара, дрожжи, перемешиваем и оставляем на 20 мин.
⠀
Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем ваниль.
⠀
Просеиваем муку, делаем в ней углубление и добавляем опару, растопленное масло ( 40 г), взбитые яйца и перемешиваем!
⠀
Руки смазываем растительным маслом и начинаем вымешиват
0 комментариев
0 классов
Самый быстрый и простой способ приготовления ленивых беляшей!
Фарш - 400 г
Багет маленький - 1 шт. (150 г)
Яйцо - 3 шт.
Сыр - 100 г
Молоко - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Укроп, петрушка, зеленый лук - 30 г
Растительное масло - смазать форму
В миске соединяем фарш (у меня из бедра индейки), яйцо, соль, черный молотый перец.
Добавляем немного укропа, петрушки, зеленого лука и все хорошо перемешиваем.
Багет нарезаем на кусочки толщиной 1,5 сантиметра.
Сковородку смазываем растительным маслом и выкладываем багет.
Теперь делаем котлетки из фарша и выкладываем их на багет.
В миске соединяем два яйца, молоко, соль.
Выливаем смесь в сковородку на багет.
Ставим в духовку на 20 минут при температуре
0 комментариев
0 классов
Салат «Ходовой»
Ингредиенты:
✅Морковь по-корейски 100 гр
✅Филе куриное 300 гр
✅Яйца куриные 2 шт
✅Сырок дружба 1 шт
✅Соль, перец, майонез, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Курочку можно отварить, а можно и обжарить, желательно мякоть куриного бедра использовать. Нарезаем в салат.
2. Яйца сваренные в крутую нарезаем небольшими кубиками.
3. Добавляем морковь по-корейски желательно без жидкости и натрем слегка подмороженный сырок дружба.
4. Соль и перец по вкусу, заправляем майонезом по желанию можно добавить зелень.
Вкусный салат готов!😋
0 комментариев
1 класс
Гуляш из курицы
Ингредиенты:
500 грамм куриного филе;
1 большая луковица;
1 болгарский перчик;
1 морковь;
2 ст. ложки томатной пасты;
2 чайные ложки кетчупа;
растительное масло для жарки;
перец, приправа для шашлыка.
Приготовление:
Куриное филе промыть под холодной водой и нарезать на небольшие кусочки. Луковицу очистить, и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на предварительно разогретую сковороду и на небольшом огне оставить жариться. Для приготовления сочного, ароматного и красивого соуса, зажарку (лук, морковку болграский перчик) лучше всего не шинковать и не тереть на терке, а резать мелкой длинной соломкой. Морковь натереть на терке для корейской моркови- так она быстро прожари
0 комментариев
4 класса
Салат «Предновогодний», потому что до Нового Года он всегда успевает закончиться🎄
Этот салат ещё из советских времен👍🏻
Приготовление:
1. Берём стакан длиннозерного риса и варим до готовности. Солим во время варки.
2. Далее достаточно крупную луковицу режем кубиком. Заливаем кипятком, даем постоять. Потом отбрасываем на сито, ждем пока стечет.
3. Банку горбуши в собственном соку разбираем и разминаем вилкой.
4. Все ингредиенты перемешиваем. Пробуем на соль.
Заправляем майонезом. Даём постоять пару часов в холодильнике.
Вкусный салат готов!😋
САЛАТ «СЫТЫЙ КУМ»
Очень вкусный, сытный и необычный!!!
🥚Ингредиенты:
1 куриное филе·
1 банка консервированных ананасов·
100 г. голанского сыра·
100 г. шампиньонов·
5 грецких орехов·
кинза·
майонез
🍳Приготовление:
1. Куриное филе отварить, подсолить. Охладить, нарезать кубиками.
2. Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить до золотистого цвета.
3. Слить сок с ананасов, нарезать кубиками.
4. Грецкие орехи обжарить, очистить от шелухи.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Кинзу мелко нарезать.
7. Все ингредиенты смешать, добавить майонез, украсить на свой вкус. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Бутерброды со шпротами ( закуска). Ингредиенты: 1 нарезной батон ( багет, белый или черный хлеб). 2 банки шпротов в масле. 3 яйца. 1 маринованный огурец. 30 гр майонеза. 1 зубчик чеснока. 20 гр растительного масла. При
0 комментариев
5 классов
Мясо с овощами в горшочках
Ингредиенты:
Мясо говядина — 400 г
Картофель — 8 шт.
Болгарский перец крупный — 1 шт.
Репчатый лук средний — 2 шт.
Сыр колбасный — 250 г
Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Возьмем 4 горшочка из тех, какие у вас есть в наличии, у меня вот такие.
2. Говядину моем, нарезаем на маленькие кусочки. Кладем на дно горшочков. Добавляем молотый черный перец по вкусу.
3. Репчатый лук рубим мелко, закрываем мясо.
4. Болгарский перец нарезаем на мелкие кусочки. Засыпаем слой лука.
5. Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем на мелкие кубики. Засыпаем в горшочки доверху.
6. В отдельную емкость наливаем питьевую воду, хорошо посолим и заливаем наши компо
Самый быстрый и простой способ приготовления ленивых беляшей!
Фарш - 400 г
Багет маленький - 1 шт. (150 г)
Яйцо - 3 шт.
Сыр - 100 г
Молоко - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Укроп, петрушка, зеленый лук - 30 г
Растительное масло - смазать форму
В миске соединяем фарш (у меня из бедра индейки), яйцо, соль, черный молотый перец.
Добавляем немного укропа, петрушки, зеленого лука и все хорошо перемешиваем.
Багет нарезаем на кусочки толщиной 1,5 сантиметра.
Сковородку смазываем растительным маслом и выкладываем багет.
Теперь делаем котлетки из фарша и выкладываем их на багет.
В миске соединяем два яйца, молоко, соль.
Выливаем смесь в сковородку на багет.
Ставим в духовку на 20 минут при температуре
Гуляш из курицы
Ингредиенты:
500 грамм куриного филе;
1 большая луковица;
1 болгарский перчик;
1 морковь;
2 ст. ложки томатной пасты;
2 чайные ложки кетчупа;
растительное масло для жарки;
перец, приправа для шашлыка.
Приготовление:
Куриное филе промыть под холодной водой и нарезать на небольшие кусочки. Луковицу очистить, и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на предварительно разогретую сковороду и на небольшом огне оставить жариться. Для приготовления сочного, ароматного и красивого соуса, зажарку (лук, морковку болграский перчик) лучше всего не шинковать и не тереть на терке, а резать мелкой длинной соломкой. Морковь натереть на терке для корейской моркови- так она быстро прожари
Салат «Предновогодний», потому что до Нового Года он всегда успевает закончиться
Этот салат ещё из советских времен
Приготовление:
1. Берём стакан длиннозерного риса и варим до готовности. Солим во время варки.
2. Далее достаточно крупную луковицу режем кубиком. Заливаем кипятком, даем постоять. Потом отбрасываем на сито, ждем пока стечет.
3. Банку горбуши в собственном соку разбираем и разминаем вилкой.
4. Все ингредиенты перемешиваем. Пробуем на соль.
Заправляем майонезом. Даём постоять пару часов в холодильнике.
Вкусный салат готов!
САЛАТ «СЫТЫЙ КУМ»
Очень вкусный, сытный и необычный!!!
Ингредиенты:
1 куриное филе·
1 банка консервированных ананасов·
100 г. голанского сыра·
100 г. шампиньонов·
5 грецких орехов·
кинза·
майонез
Приготовление:
1. Куриное филе отварить, подсолить. Охладить, нарезать кубиками.
2. Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить до золотистого цвета.
3. Слить сок с ананасов, нарезать кубиками.
4. Грецкие орехи обжарить, очистить от шелухи.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Кинзу мелко нарезать.
7. Все ингредиенты смешать, добавить майонез, украсить на свой вкус. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Мясо с овощами в горшочках
Ингредиенты:
Мясо говядина — 400 г
Картофель — 8 шт.
Болгарский перец крупный — 1 шт.
Репчатый лук средний — 2 шт.
Сыр колбасный — 250 г
Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Возьмем 4 горшочка из тех, какие у вас есть в наличии, у меня вот такие.
2. Говядину моем, нарезаем на маленькие кусочки. Кладем на дно горшочков. Добавляем молотый черный перец по вкусу.
3. Репчатый лук рубим мелко, закрываем мясо.
4. Болгарский перец нарезаем на мелкие кусочки. Засыпаем слой лука.
5. Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем на мелкие кубики. Засыпаем в горшочки доверху.
6. В отдельную емкость наливаем питьевую воду, хорошо посолим и заливаем наши компо