Цветаевский пирог с малиновой начинкой. Ингредиенты Для песочной основы: Сметана — 0,5 стакана Сливочное маслице — 150 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Сахар — 0,5 стакана Просеянная пшеничная мука— 2 стакана Для сметанной заливки: Мука — 2 ст. л. Сахар — 1 стакан Яйцо — 1 шт. Сметана — 1 стакан Для фруктовой начинки: Замороженная малина — 350 г Приготовление: 1. Перед тем как заняться тестом, я предлагаю достать малину из морозильной камеры – за этот промежуток времени она не успеет полностью размерзнуться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать. 2. Для того чтобы замесить тесто для основы нашего цветаевского пирога, мы соединяем сахар со сметаной. 3. Сливочное масло растап
Шашлык в духовке на "луковой подушке" Вам потребуется: мясо ( свинина ) — 1 кг лук репчатый — 2-4 шт. уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса ) смесь перцев — 0,5 ч. л. сок лимона — 3 ст. л. сахар — 1 ст. л. приправа для мяса — 2 ст. л. рукав для запекания Приготовление: Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке : Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час. Приготовить рукав для запекания. З
Ингредиенты (на 6 штук): КБЖУ на 100 грамм 329/10/17/32 Банан - 1 шт Подсластитель по вкусу Темный шоколад - 30-40 гр Приготовление: 1. Банан разминаем вилкой, добавляем геркулес и подсластитель, перемешиваем. 2. Выкладываем полученную массу в форму для выпечки, ставим в разогретую до 180 градусов в духовку на 15 минут. 3. Остужаем корзиночки, заполняем арахисовой пастой и сверху поливаем растопленным шоколадом. Убираем в холодильник на 10 минут.
Куриные оладьи. Ингредиенты: ● 1 куриное филе; ● 2 средних (или 1 большая) луковицы; ● соль; ● перец; ● 1 яйцо; ● 1 столовая ложка майонеза; ● 1 столовая ложка муки; ● масло растительное – 3-4 ст. ложки Приготовление: Взять куриное филе, промыть хорошо и обсушить вафельным полотенцем.Порезать куриное филе на мелкую соломку.Лук очистить и порезать маленькими кубиками, чем мельче порезать лук, тем лучше. Перемешать лук с нарезанным куриным филе. Добавить соль и перец, оставить мариноваться на 2 часа. Разбить яйцо и перемешать с куриным филе и луком.Добавить по 1 столовой ложке майонеза и муки. Тщательно перемешать все ингредиенты.Выкладывать ложкой на раскаленную сковородку с раст
Ингредиенты: Мягкое сливочное масло - 150 гр. + 60 гр. Сахар - 100 гр. Яйцо - 1 шт. Мука - 200 гр. Разрыхлитель - 10 гр. Цедра лимона - 1 шт. Рикотта - 125 гр Щепотка соли Груша - 4 шт.⠀ Коричневый сахар - 100 гр Приготовление:⠀ 1. Выложи форму бумагой для выпечки, выложи 20 гр мягкого сливочного масла и распредели по форме 2. Добавь сахар и отправь в разогретую до 180 духовку на 10–15 минут, чтобы сахар растаял 3. Готовим начинку: взбей сливочное масло (150 гр) с сахаром, добавь яйцо, цедру лимона, рикотту щепотку соли. Все хорошо замешай, всыпь муку, разрыхлитель и снова замешай - тесто готово 4. Груши очисти от косточек, вот так и нарежь дольками 5. В форму поверх сахара выложи масло к
Колбасные цветочки. Можно использовать готовое слоеное тесто. Вам потребуется: – молоко – 200 мл – яйцо – 1 шт. – сливочное масло – 75 г – дрожжи свежие – 20 г – дрожжи сухие – 1 ч. л. – соль – 1 ст.л. – сахар – 1 ст.л. – мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет тесто) – колбаса вареная или ветчина – 300 г (колбаса должна быть тонко нарезанной - желательно, попросить тонко нарезать при покупке в супермаркете). Как готовить: 1. Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место для подъема. Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой (например, пиалой) вырезать четное количество тестяных кружков в размер кружочков нарезанной
Салат "Мышки". Когда я приготовила этот салат на день рождения мужа, несмотря на обилие блюд на столе, свекровь и гости были в восторге именно от этого салата. Всем понравились и оформление, и вкус. Готовится он очень просто и быстро. Так же, как и съедается. Хотя с мышками придется немного повозиться. Но именно благодаря им, салат на столе выглядит эффектно. Сам салат очень простой и готовится минут за 15. А вот мышек в первый раз я делала более получаса. Теперь уже наловчилась и получается гораздо быстрее. Необходимые продукты: — 5 яиц (3 — в салат и 2 — на мышки) — 5 ломтиков консервированных ананасов — 200 грамм сыра — 3 зубчика чеснока — майонез Приготовление Сначала отвариваем яй