Обсуждаемые темы

Кулинарная копилка
последний комментарий 1 мая в 16:19

Глазурь для КУЛИЧА, которая НЕ липнет и НЕ крошится

Ингредиенты на 3-4 средних кулича:
✅100 г. сахарной пудры
✅50 мл. воды
✅5 г. желатина (~1 ч.л.)
✅щепотка лимонной кислоты (опционально)
♨ Как приготовить:
1. Желатин залейте 25 мл. воды, перемешайте и оставьте набухать 15-20 минут.
2. В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл. воды и щепотку лимонной кислоты (нужна для баланса вкуса, можно не добавлять). Доведите до кипения постоянно помешивая, когда закипит варите еще 20 секунд, по полного растворения крупинок. Снимите с огня, дождитесь пока пузырьки осядут, добавьте желатин и быстро перемешайте.
3. Взбейте миксером на высокой скорости 2-5 минут, время зависит от мощности миксера и ваших ожиданий от глазури. Хотите плотную, густую и крепкую - взбивайте пока масса не начнёт обволакивать венчики и отставать от посуды, более жидкую - взбивайте меньше. У меня ушло 5 минут на плотную, тягучую и пышную глазурь как на видео.
Если перевзбили глазурь, то её можно разогреть на водяной бане.
4. Нанесите глазурь на полностью остывшие куличи и сразу украшайте, глазурь схватываемся быстро. Помните, чем толще слой, тем дольше глазурь будет высыхать.
Шикарная глазурь, попробуйте
Приятного аппетита!
Валентина Вотчал- Никонова
последний комментарий 30 апреля в 19:46
Кулинарная копилка
последний комментарий 25 апреля в 05:41

Лимонный кекс

Ингредиенты:
Мука – 250 грамм
Сливочное масло – 120 грамм
Сахар – 200 грамм
Яйцо - 3 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Молоко - 100 мл.
Лимонный сок – 3 ст.л.
Соль – щепотка
Лимонная цедра
Глазурь:
Сахарная пудра - 100-150 грамм
Вода ~ 5-7 ч.л.
Лимонный сок - 1-2 ч.л.
Выпекать при 180°C ~ 35-40 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
Размер формы 24 х 11 см
автор: "Готовим с Татьяной"
03:23
Кулинарная копилка
последний комментарий 21 апреля в 22:53

Пасхальный Кулич из теста Бриошь (4 шт диаметром 11 см)

Тесто:
400 г сильной муки (у меня Манитоба 13%)
40 г сахара
10 г ванильного сахара (или ваниль)
12 г прессованных дрожжей
4 г соли
3 яйца С1 (160 г)
110 г холодной воды
10 г мёда
160 г сливочного масла 82%
170 г изюма
40 мл апельсинового сока
50 г апельсиновых цукатов
цедра апельсина
Глазурь (макаронад):
40 г сахара
35 г миндальной муки (или молотого миндаля)
10 г кукурузного крахмала
20...30 г яичного белка
Выпекать куличи нужно при 160°С режим верх/низ + конвекция - 25...30 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.
автор: "Ольга Шобутинская"
Кулинарная копилка
последний комментарий 21 апреля в 16:02

Творожная ПАСХА- КУЛИЧ/ Пасха из творога

Размер кружек:
Объем 320 мл, диаметр 7,5 см, высота 10 см
Вес пасхи из стакана 340 г
Вес пасхи из салатника 400 г
Для творожной массы:
Творог 9% 530 г
Сливочное масло 82.5% 100 г
Сметана 20% 150 г
Шоколадная паста 170 г
Какао 20 г
Мед 50 г
Фундук 100 г (можно больше или меньше)
Глазурь
Белый шоколад 50 г
Растительное масло без запаха 1 ч.л.
Для декора
Орехи, сублимированная малина
автор: Люба Кузьмичева
Кулинарная копилка
последний комментарий 20 апреля в 18:51

Простой РЕЦЕПТ НЕЖНОЙ Пасхи Со Сгущенкой

Форма ("пасочница") на 900г. Размеры основания 12х12, верх 5х5 :
- 360г творога
- 1 желток
- 160 мл сливок (желательно 20-33%)
- 150г вареной сгущенки
- 120г сливочного масла
- щепотка соли
- сгущенка для начинки( ~ 100-150г)
❗️Пасха не течёт, жидкости нет. Если у вас не получилось, значит возможны ошибки:
- некачественные продукты( творог, сливки), содержащие искусственные жиры и добавки
-замена одного продукта другим
- плохо проварена заварная основа
- размораживание при комнатной температуре
автор: Наташа Шакинко
Кулинарная копилка
последний комментарий 16 апреля в 20:08

Идеальные эклеры! Получаются у всех. Просто и очень вкусно!

Ингредиенты:
ТЕСТО:
Мука - 120 грамм
Вода - 160 мл.
Сливочное масло - 80 грамм
Яйцо - 3-4 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
КРЕМ:
Сахар - 90 грамм
Сливочное масло - 80 грамм
Молоко - 500 мл.
Крахмал кукурузный - 30 грамм
Яйцо - 2 шт.
Ваниль
Шоколад - 100 грамм
Растительное масло - 2 ст.л.
Выпекать при 180°C 40-45 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
автор: "Готовим с Татьяной"
люба пушникова Гришина
последний комментарий 15 апреля в 21:47
Кулинарная копилка
последний комментарий 9 апреля в 00:56

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ с КРЕМОМ-СУФЛЕ

Ингредиенты: (Форма для выпечки ⌀ 20 см.)
Тесто:
Мука - 230 грамм
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 90 грамм
Соль - щепотка
Яичные желтки - 2 шт
Сахар - 40 грамм
Яблочный слой:
Яблоки - 3 шт (~ 500 грамм)
Сахар - 40 грамм
Сок лимона 4 - 5 ст.л.
Крем - суфле:
Яичные белки - 2 шт
Сахар - 40 грамм
Ваниль
Йогурт (или сметана) - 400 грамм
Кукурузный крахмал - 30 грамм
Выпекать при 180°C 40 - 45 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
автор: "Готовим с Татьяной"
Кулинарная копилка
последний комментарий 4 апреля в 00:44

Шоколадные корзиночки с вишней

📝Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 г
Сахарная пудра -130 г
Какао-порошок - 30 г
Соль - 2 г
Разрыхлитель -2 г
Мука - 260 г
Яйцо - 1 шт.
Желток - 1 шт.
Шоколад темный - 450 г
Сливки 33% - 390 г
Сливочное масло несоленое - 40 г
Вишня – 350 г
Вода - 80 г
Кукурузный крахмал – 17 г
Сахар – 70 г
автор: "Еда на все времена"
Показать ещё