Домашняя лазанья
Ингредиенты на 6 порций:
Фарш говяжий — 1 шт.
Морковь (большая) — 2 шт.
Лук (среднего размера) — 0,5 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Помидоры (крупные, спелые) — 3 шт.
Лазанья (порционные пластинки) — 100 г
Вино (белое или красное)
Пара веточек
Петрушка
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое (для жарки)
Соль
Перец
Молоко коровье — 750 мл
Масло сливочное — 90 г
Мука — 90 г
Сыр (тертый) — 50 г
Лавровый лист
Пармезан
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Подготовить пласты теста для лазаньи по инструкции на упаковке. Порционные листы для лазаньи брать из расчета 5 пластинок на человека. Классические пластинки нужно отваривать, но существуют и такие, которые можно просто замоч
Куриные ножки с картошкой в духовке
Ингредиенты:
Куриные ножки — 5 Штук
Картофель — 1 Килограмм
Лук репчатый — 1-2 Штук
Растительное масло рафинированное — 50 Миллилитров
Вода — 100 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Приправа для курицы — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить "Куриные ножки с картошкой в духовке"
1. Подготовьте продукты. Ножки тщательно вымойте, снимите грубую желтую кожуру с сустава. Подготовьте специи и масло без запаха.
2. Замаринуйте ножки в соли со специями. Оставьте на 15 минут.
3. Порежьте лук полукольцами.
4. Картофель очистите от кожуры. Промойте. Порежьте на 4 части. Более крупный картофель — на 6-8 частей вдоль.
5. Смажьте форму
Французское печенье "Сабле"
Очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Название печенья «Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной, рассыпчатой консистенции. А чтобы добиться консистенции, присущей печенью «Сабле», в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. Печенье «Сабле» бывает разных форм, с разными вкусовыми добавками.
Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт.
Сливочное масло — 220 г
Сахар коричневый универсальный ТМ "Мистраль" — 4 ст. л.
Ванилин — щепотка
Соль — 1/3 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) — 270 г
Приготовление:
1. Яйца сварить вкрутую, почистить,
Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Сыр
Травки сухие, соль — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Мука
Красный перец молотый — по вкусу
Для панировки: сухарно-сахарная смесь — соотношение 4:1
Приготовление:
1. Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк.
2. Посолить, посыпать любимыми травами. Завернуть сыр в грудку. Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре.
3. Обвалять в сухарно-сахарной смеси. Обжарить со всех сторон. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой. В процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки и зелень. Они впитают в себя и сладость и остроту, а сами отдадут аро
Десерт "Осколки счастья"(желейный)
Ингредиенты:
- 3 пачки разноцветного желе(быстро растворимого)
- 1 пачка(50 грамм) желатина(простого)
- 1 ст.л. сахара
- 1 гр. ванилина
- щепотка лимонной кислоты
- 0,5 л. сметаны(20%)
Приготовление:
Растворить пакетики с желе и разлить по трем разным емкостям(по цветам). У меня надо было каждый пакетик растворять в 200 мл. горячей воды, я брала по 250 мл. воды.
10 гр. желатина залить холодной водой(50 мл.) и дать желатину набухнуть, потом разогреть до полного растворения желатина, и разделить жидкость по трем чашках с цветным желе. Хорошо размешать и вынести на холод до застывания.
40 гр. желатина залить 200 мл. холодной воды и дать набухнуть.
В чашк
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
По вопросам сотрудничества: webenum@yandex.ru
Кулинарные рецепты всех народов мира ,экзотические блюда и рецепты,фото рецепты,видео рецепты,мастер классы профессиональных поваров и гурманов.