Домашняя лазанья Ингредиенты на 6 порций: Фарш говяжий — 1 шт. Морковь (большая) — 2 шт. Лук (среднего размера) — 0,5 шт. Перец сладкий — 1 шт. Помидоры (крупные, спелые) — 3 шт. Лазанья (порционные пластинки) — 100 г Вино (белое или красное) Пара веточек Петрушка Чеснок — 2 зубчика Масло оливковое (для жарки) Соль Перец Молоко коровье — 750 мл Масло сливочное — 90 г Мука — 90 г Сыр (тертый) — 50 г Лавровый лист Пармезан Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Подготовить пласты теста для лазаньи по инструкции на упаковке. Порционные листы для лазаньи брать из расчета 5 пластинок на человека. Классические пластинки нужно отваривать, но существуют и такие, которые можно просто замоч
Куриные ножки с картошкой в духовке Ингредиенты: Куриные ножки — 5 Штук Картофель — 1 Килограмм Лук репчатый — 1-2 Штук Растительное масло рафинированное — 50 Миллилитров Вода — 100 Миллилитров Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Приправа для курицы — По вкусу Количество порций: 5 Как приготовить "Куриные ножки с картошкой в духовке" 1. Подготовьте продукты. Ножки тщательно вымойте, снимите грубую желтую кожуру с сустава. Подготовьте специи и масло без запаха. 2. Замаринуйте ножки в соли со специями. Оставьте на 15 минут. 3. Порежьте лук полукольцами. 4. Картофель очистите от кожуры. Промойте. Порежьте на 4 части. Более крупный картофель — на 6-8 частей вдоль. 5. Смажьте форму
Французское печенье "Сабле" Очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Название печенья «Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной, рассыпчатой консистенции. А чтобы добиться консистенции, присущей печенью «Сабле», в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. Печенье «Сабле» бывает разных форм, с разными вкусовыми добавками. Ингредиенты: Яйцо — 3 шт. Сливочное масло — 220 г Сахар коричневый универсальный ТМ "Мистраль" — 4 ст. л. Ванилин — щепотка Соль — 1/3 ч. л. Какао-порошок — 1 ст. л. Мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) — 270 г Приготовление: 1. Яйца сварить вкрутую, почистить,
Сидр "Ритц" Что льём: Свежевыжатый яблочный сок — 100 мл Шампанское — 100 мл Мята — по вкусу Как лёьм: 1. Свежевыжатый сок из яблок отфильтровать от пены и мякоти. 2. Заполнить охлажденный бокал для белого вина кусковым льдом, налить сок, затем шампанское. Сделать пару оборотов (перемешать). 3. Украсить мятой. Приятного аппетита!
Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)😃 Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Сыр Травки сухие, соль — по вкусу Яйцо — 1 шт. Мука Красный перец молотый — по вкусу Для панировки: сухарно-сахарная смесь — соотношение 4:1 Приготовление: 1. Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк. 2. Посолить, посыпать любимыми травами. Завернуть сыр в грудку. Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре. 3. Обвалять в сухарно-сахарной смеси. Обжарить со всех сторон. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой. В процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки и зелень. Они впитают в себя и сладость и остроту, а сами отдадут аро
Десерт "Осколки счастья"(желейный)😋 Ингредиенты: - 3 пачки разноцветного желе(быстро растворимого) - 1 пачка(50 грамм) желатина(простого) - 1 ст.л. сахара - 1 гр. ванилина - щепотка лимонной кислоты - 0,5 л. сметаны(20%) Приготовление: Растворить пакетики с желе и разлить по трем разным емкостям(по цветам). У меня надо было каждый пакетик растворять в 200 мл. горячей воды, я брала по 250 мл. воды. 10 гр. желатина залить холодной водой(50 мл.) и дать желатину набухнуть, потом разогреть до полного растворения желатина, и разделить жидкость по трем чашках с цветным желе. Хорошо размешать и вынести на холод до застывания. 40 гр. желатина залить 200 мл. холодной воды и дать набухнуть. В чашк
Показать ещё