Удивительно!
Очень мне нравится это тесто, ведь оно не только вкусное, но еще и очень экономное/
Этот рецепт постного слоеного теста, понравится не только вегетарианцам, но и людям соблюдающим постные дни. Хотя вы знаете, когда я впервые увидела этот рецепт, то довольно скептически к нему отнеслась, думала, какое же это слоеное тесто? Но теперь, готовлю его не только в пост. Очень мне нравится это тесто,
ведь оно не только вкусное, но еще и очень экономное.
Ингредиенты:
мука пшеничная — 600 грамм;
соль — 1 чайная ложка;
сода — 1 чайная ложка;
лимонная кислота -1/3 чайной ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
вода — 320 миллилитров;
оливковое масло (подсолнечное масло не подходит).
Постное слоеное тесто.
Пошаговый рецепт
Для начала поставьте оливковое масло в холодильник на 30 минут, чтобы оно
слегка загустело.В муку добавьте соду, сахар, соль и соду. Все
перемешайте.Потихоньку добавляйте воду, и начинайте вымешивать тесто. возможно
от качества муки, вам потребуется другое количество воды, ориентируйтесь на
консистенцию теста. Оно должно быть довольно мягким и эластичным.Заверните
тесто в пленку, и дайте отдохнуть 20 минут.Затем снова вымешайте тесто, и
раскатайте его как можно тоньше.Смажьте тесто оливковым маслом. Разрежьте на 2
части, и положите пластинки теста одна на одну, маслом вверх.Заверните тесто
рулетом, при помощи пищевой пленки, и отправьте его в морозилку на 15
минут.Теперь раскатайте тесто в один пласт, и начинайте работу.
Можете использовать любейшую начинку. Постное слоеное тесто получается
невероятно воздушное, нежное. Выпечка с ним вот какая-то особенная получается.
Обязательно возьмите это тесто на вооружение.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3